Журналистский Благовест разнесся в Пасхальную Седмицу с главной колокольни Пензы

10 апреля 2018, 18:07 Просмотров: 2072
В Церкви, к исполнению колокольных звонов, как правило, допускаются только обученные, опытные звонари. Ведь колокола - сложный музыкальный инструмент, требующий ответственного и бережного отношения. Но есть в году одна неделя, когда дозволяется звонить всем – вдоволь и на радость всему миру – это Пасха Христова! 

В этот самый главный, самый радостный праздник православных христиан VI Вселенский Собор повелевает верующим упражняться в храмах в псалмах, пениях и песнях духовных, радуясь и торжествуя о Христе. Что может так ярко и глубоко выразить общую радость о Воскресшем Господе, как колокольный звон, который, по словам известного русского богослова Владимира Ильина, есть символ церковной духовности!

И всю Светлую Седмицу многие колокольни по всей России и многих православных храмах мира будут открыты для желающих позвонить в колокола. Как сказал один старец, колокольный звон расширяет границы приходов на многие километры. В одной только Москве в эти дни звучат колокола более полутысячи церквей, охватывая своим звоном весь город и как бы обращаясь к каждому человеку, по слову святителя Иоанна Златоуста "Все войдите в радость Господа своего!".

С благословения Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, во время обхода губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым территории Спасского Кафедрального Собора, журналисты Бюро The Penza Post забрались-таки под льющейся на головы талой воде по крутым ступеням Храма на колокольню, где заставили самый большой колокол Собора источать в своей непостижимой разумом мелодике звон, который заставлял вибрировать полы, стены и разносился по всей Пензе.

"И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ" (Ионна 8:32).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Христос Воскресе! Богослужение в Успенском Кафедральном Соборе в Пензе - фактчек от The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ