Журналистский Благовест разнесся в Пасхальную Седмицу с главной колокольни Пензы

10 апреля 2018, 18:07 Просмотров: 1786
В Церкви, к исполнению колокольных звонов, как правило, допускаются только обученные, опытные звонари. Ведь колокола - сложный музыкальный инструмент, требующий ответственного и бережного отношения. Но есть в году одна неделя, когда дозволяется звонить всем – вдоволь и на радость всему миру – это Пасха Христова! 

В этот самый главный, самый радостный праздник православных христиан VI Вселенский Собор повелевает верующим упражняться в храмах в псалмах, пениях и песнях духовных, радуясь и торжествуя о Христе. Что может так ярко и глубоко выразить общую радость о Воскресшем Господе, как колокольный звон, который, по словам известного русского богослова Владимира Ильина, есть символ церковной духовности!

И всю Светлую Седмицу многие колокольни по всей России и многих православных храмах мира будут открыты для желающих позвонить в колокола. Как сказал один старец, колокольный звон расширяет границы приходов на многие километры. В одной только Москве в эти дни звучат колокола более полутысячи церквей, охватывая своим звоном весь город и как бы обращаясь к каждому человеку, по слову святителя Иоанна Златоуста "Все войдите в радость Господа своего!".

С благословения Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, во время обхода губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым территории Спасского Кафедрального Собора, журналисты Бюро The Penza Post забрались-таки под льющейся на головы талой воде по крутым ступеням Храма на колокольню, где заставили самый большой колокол Собора источать в своей непостижимой разумом мелодике звон, который заставлял вибрировать полы, стены и разносился по всей Пензе.

"И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ" (Ионна 8:32).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Христос Воскресе! Богослужение в Успенском Кафедральном Соборе в Пензе - фактчек от The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ