«ТВ-Пенза» может стать собственностью холдинга «Экспресс», усилив медиасоставляющую Белозерцева - мнение

10 апреля 2018, 08:00 Просмотров: 1304
Информация о предстоящем возможном банкротстве МУП "Арцис", которое является учредителем известного в Пензе медиаресурса ТВ-Пенза и проекта "Электронная школа", обрастает комментариями.

Комментариев и слухов так много, что их пришлось комментировать даже градоначальнику Виктору Кувайцеву в начале апреля: «Мне кажется публикации о продаже канала несколько  несвоевременны, поскольку решение еще не принято. Любая сделка должна быть согласована с правительством, поскольку единолично принимать такие решения я не вправе, тем более в телевидении заинтересованы все службы», - рассказал градоначальник.

Вместе с тем инсайдеры во властных коридорах высказываются более определенно - МУП "АРЦИС" ценен лишь своим медиаресурсом - ТВ Пенза, который имеет городское кабельное и сетевое вещание, что соответствует трендам нынешнего информационного мира и губернии.

Все большее число аналитиков полагают, что банкротство "АРЦИС" ставит своей целью поглощение ресурса ТВ Пенза провластным информационным холдингом ТРК "Экспресс", что логично в текущей ситуации.

"Юрий Анфалов и его супруга вряд ли смогут содержать разросшийся проект, но при умелом его использовании с более высокоуровневым финансированием указанный неплохой задел органично впишется в прогубернаторский информационный кластер, став его эффективной частью. Мэр Кувайцев ждет команды, которая уже, судя по всему, состоялась. Если это так - это правильное решение, ведь старт избирательного марафона второго срока губернатора уже дан", - резюмировал конфидент Бюро The Penza Post.


    Источник - Kartoteka.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ