Фото: http://www.pnzreg.ru/

Поручение Президента РФ о переходе предприятий ВПК на выпуск востребованной продукции гражданского назначения выполняется-Белозерцев

10 марта 2017, 14:07 Просмотров: 1338
В ходе делового визита глава региона совершил осмотр обновлённых производственных линий и цехов, ознакомился с производственными достижениями 2016 года, новой продукцией предприятия.

Губернатор распорядился организовать презентацию пензенской промышленной продукции для застройщиков, в ходе посещения «ППО ЭВТ» им. В.А. Ревунова» в пятницу, 10 марта 2017 года.

Благодаря участию в федеральной целевой программе «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы» на заводе было произведено масштабное техническое перевооружение, осуществлена реконструкция производственной базы предприятия. 

В ходе делового визита глава региона совершил осмотр обновлённых производственных линий и цехов, ознакомился с производственными достижениями 2016 года, новой продукцией предприятия.

На сегодняшний день завод специализируется на выпуске бытовой техники – выпускает более 100 моделей газовых и электрических плит, в том числе встраиваемых, и свыше 60 моделей накопительных электроводонагревателей под собственными торговыми марками De luxe и Electronicsdeluxe. Кроме того, предприятие работает над государственными заказами оборонного ведомства.

По уровню технологий и оборудованию производственное объединение принадлежит к числу наиболее современных предприятий Европы. Весь производственный цикл выполняется в пределах завода – есть собственное сварочное, литейное, гальваническое, пластмассовое производство, крупно- и мелкогабаритная штамповка, цех обработки стекла. Имеется  также собственный испытательный центр, где наряду с продукцией специального назначения проходит проверку и бытовая техника. 

Иван Белозерцев отметил вклад нового генерального директора «ППО ЭВТ» Алексея Слугина в развитие завода за прошедший год.

«Хотел бы поблагодарить руководство, инженерно-технический состав, весь коллектив за достигнутые показатели. Предприятие осваивает выпуск новой продукции, востребованной сегодня в России. За 2016 год объём производства вырос более, чем в 2 раза и составил около 5 млрд. рублей. Это запредельные для предприятий Российской Федерации темпы роста», - констатировал глава областной исполнительной власти.

«И у них амбициозные планы на 2017 год – предприятие планирует ещё нарастить производство и выйти на  10 млрд. рублей», - уточнил он.

Иван Белозерцев отметил факт создания на предприятии в 2016 году 200 дополнительных рабочих мест, положительно оценил официально оформленные трудовые отношения, выросший объём налоговых поступлений в бюджет и рост заработной платы сотрудников. За 2016 год среднемесячная заработная плата на предприятии выросла на 26,4% и составила 34 569 рублей. 

Кроме того, губернатор подчеркнул важность увеличения доли гражданской продукции в объёме выпускаемых товаров. Предприятия ВПК должны быть готовы к снижению гособоронзаказа, усиливая свою конкурентноспособность. Такую задачу поставил глава Российского государства.

«Поручение Президента РФ о переходе предприятий военно-промышленного комплекса на выпуск востребованной продукции гражданского назначения в Пензенской области, как видим, выполняется. И что немаловажно, производственное объединение свою бытовую технику реализовывает не только на территории Российской Федерации, но и экспортирует в другие страны. Это важно для развития предприятия», - акцентировал Иван Белозерцев.

«Они посещают зарубежные выставки, отслеживают новые тренды выпуска аналогичной продукции, чтобы шагать в ногу со временем. Так надо поступать всем нашим производственникам», - добавил он.

Осмотрев виды продукции гражданского назначения, губернатор распорядился организовать презентацию пензенских промышленных товаров, которые могли бы заинтересовать представителей строительных компаний. В частности, организацию поставок газовых и электрических плит, кухонных вытяжек для новых квартир, по мнению губернатора, можно было бы наладить в пределах Пензенской области. Это позволило бы застройщикам сэкономить на доставке, а промышленникам – получить новые пути сбыта своей продукции в регионе

    Автор - http://www.pnzreg.ru/
    Источник - http://www.pnzreg.ru/news/2017/03/10/12480217
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ