Пензенский регион благодаря "ЕР" рискует вернуться в пресловутый "красный пояс" - Александр Тузов

10 марта 2016, 14:40 Просмотров: 5292
События последних месяцев на пензенской региональной политической поляне прямо свидетельствуют о недюжинной активности КПРФ, зримо укрепляющей свои политические позиции на фоне очевидного коллапса действующей партии власти - "Единой России". Уникальную, по своему ситуацию комментирует политолог, публицист и аналитик Александр Тузов.

"Ситуация действительно уникальна, в том смысле, что "надувание" КПРФ и явный PR-провал привычного фаворита избирательных гонок последних лет и общественного мнения - "единороссов" на пензенской земле, во многом обусловлен не надрегиональными ситуационными вызовами, которые, разумеется, отчасти объективно и коррелируют ситуацию, а субъективно-мотивированными факторами, плоды которых произрастают здесь, в регионе, - комментирует проблему Александр Тузов. 

-К сожалению, это печальный факт.

Пару лет назад в одной из пензенских газет я написал материал под названием "Если власть не "сделает" ЖКХ - ЖКХ "сделает" власть". Уже тогда было абсолютно понятно, что долгосрочная проблема местных единороссов кроется в системном самокооптировании, что называется, "по самые уши", в мутные схемы функционирования городского ЖКХ, которые поэтапно, простыми организационными решениями в стенах пензенской городской Думы и мэрии, при согласии региональных властей, размытыми во времени для их неочевидности, были взяты под полный контроль депутатским корпусом от "Единой России", в числе которого оказались даже члены регионального Президиума политсовета партии, например, Виктор Кувайцев и Владимир Мутовкин.

Бизнес-интересы руководящего ядра регионального и городского "ЕдРа" (простите за тавтологию) постепенно стали превалировать над конституционными интересами большинства населения Пензы, сформировав классическую марксистскую дилемму о "верхах" и "низах", ставшими в Пензе глубоко враждебными друг другу антиподами.

Дав захватить под собственный контроль наиболее лакомые куски муниципального экономического хозяйствования административным и политическим ресурсом пресловутого "бизнес-депутатства", власть практически уже полностью потеряла контроль над ситуацией, став, по факту, политическим заложником чужих бизнес-интересов, приводные ремни которых предусмотрительно, руками той же власти, были выведены в надрегиональные юрисдикции на явно подставных лиц и управомоченные организации, фамилии которых и бренды в госреестрах никому ничего уже не говорят. Да это и неважно. 

Все, капкан замкнулся! Кому-то - "сырок", бездумно им принятый, а настоящим хозяевам положения - миллиарды, расщепляемые, куда и когда нужно, напрочь блокирующие государственность в отдельно взятом регионе - это ответ на вопрос, почему нет СИСТЕМНЫХ мер со стороны целой плеяды федеральных регуляторов.  

Власть превратилась из ведущей - в ведомую некими очень сплоченными и финансово консолидированными группами бенефициаров. Они все известны, что не секрет. И сломать это великолепие уже легитимными путями вряд ли возможно. Давайте признаем это откровенно. Для инициаторов схемы теперь очень важно иметь на местечковом Олимпе номинального представительного лидера, который будет все чаще получать увесистые тумаки и демпфировать ситуацию в интересах кукловодов, "огребая" по полной во их благо.

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: Чем помог пензенцам ОНФ в Пензе за полмиллиарда в 2015 году? Факты в студию!

 

Как известно, контроль над плодовитой экономической поляной (а ЖКХ - самая плодовитая в городах, подобных Пензе, так как "вечно" сидит на деньгах населения) захватывают не для томной лирики и бесконечного лобзания с плясками в качестве фэйк-прикрытия, а для "делания денег", в строгом соответствии с законами любого бизнеса. Процесс пошел, все предсказуемо, увы.

Меняются "клоуны" для презентационных PR-целей, вытаскиваемых из самых экзотических сфер жизни, дабы усилить своей некомпетентностью хаос и безумие, но не меняется суть.

Аппетиты кукловодов-хозяев бизнес-площадок, имплантированных самой же властью в городскую среду обитания, планомерно возрастают, прямо пропорционально кризису в России, спровоцированного внешними вызовами.

Столь же линейно уменьшается благосостояние  пензенского люда, попавшего в тиски между проблемами федеральными и проблемами местечковыми, степень осатанения которого радикально драйвируется очередным "Хайлендером" или явно коррупционно - окрашенной ситуации по типу "ЦветкоФФгейта", например, которые показывают люду, что они волею странных лидеров, ими не избираемых, приходящих к власти в ходе "секретных междусобойчиков", обязаны проживать в одной правосубъектности, а "великие" - в другой.

Такая вот азиатчина по-пензенски, освященная древком "ЕдРа", как это не скрывай...

Дальше все идет столь же классически и предсказуемо - на поляну выползают практически "умершие" в Пензе еще тройку лет назад "красные", модифицируя трухлявый тренд на пресловутую "истину", и народ, степень терпения которого уже рухнула от всего происходящего, уныло начинает брести за очередной красной морковкой, чтобы хоть во что-то верить в лихую годину.

Год 2016 воочию становится годом ренессанса КПРФ в Пензе, которая уже сконструировала ряд великолепных PR-поводов, все с помощью той же власти, кстати (ведь мог, например, мэр Юрий Кривов или член Президиума политсовета "ЕдРа", он же Глава Пензы Виктор Кувайцев, блокировать малозаконный перенос бюста Кобы в центр, но... не блокировал, почему-то), поводов, о которых пишут даже в европейских СМИ ("Сталинский центр").

В стан КПРФ на днях уже зримо и очевидно переметнулся известный в Пензе информационный сетевой портал с немалым ТИЦ, изо дня в день потчивая народ Пензы новостями коммунистов, "уча" власть и "едросов"

Все это накладывается на ущербную региональную экономику и... процесс идет семимильными шагами, расшатывая кресло уже самого губернатора, все еще долго о чем-то думающего с десятками проплаченных налогоплательщиками "елатонов", "совиньонов" и "чапаевых", что делать для стабилизации ситуации в тесном круге вчерашних партийных единомышленников, наивно надеющихся на сусловские "социальные поезда" в виде передвижных фэйк-клубов из серии "в гостях у сказки", вместо перезагрузки бесперспективных теневых схем регионального развития, формирующих базис ущербной политики.

И пока один, во все более зримом одиночестве, за все отвечает перед "Доктором", который, кстати, предусмотрительно не явился, даже, на форум ЕР, отвечает, нося контракт последнего в кармане, другие - нахраписто "пашут" в его тени, уже явно саботируя то, что саботировать ну никак нельзя по государственническим канонам. Если, конечно, думать о стабильности, а не о коллапсе и разрухе в качестве предтечи народных бунтов.

Русская культура порою очень точно, гиперемко и даже иезуитски-стебливо подмечает в своих поговорках и пословицах окружающее ее бытие.  Тренд сего дня, по-моему, прост до неприличия:

"Дружба - дружбой, а табачок - врозь". 

Лучше уже и не скажешь...  Только вот обидно читать в комментариях к статьям такие вот мессиджи о нереализованных возможностях, становящихся критичными", - резюмировал эксперт.


    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=_1ykNhEIktU
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ