Фото: dogexpert.ru

Стая волков держит в страхе две деревни - родители опасаются за детей

10 февраля 2018, 07:33 Просмотров: 4996

Жители деревень в Малористком районе опасаются нападения волков, пришедших с территории Украины, сообщили в пятницу в вечернем эфире телеканала ОНТ, - сообщает агентство Sputnik Беларусь.

Как рассказали в сюжете, цитируемом Sputnik, в последнее время волки все чаще перебираются с украинской территории на белорусскую в связи с тем, что на Украине охота на этих хищников запрещена.

Охотоведы констатируют, что в Малоритском районе популяция волков выросла вдвое, при этом уменьшилось количество бобров и косуль, на которых охотятся хищники.

Жители деревни Заозерное и хутора Чемеринка сейчас всерьез опасаются нападения волков. При этом граждане особенно волнуются за детей, которые не только выходят из дома в темное время суток, чтобы ехать в школы, но и летом отправляются в лес за ягодами и грибами.

Неделю назад в районе данных населенных пунктах была добыта пара волков, но для этого потребовалось собрать на загон более 20 охотников. При этом охотоведы жалуются на отсутствие достаточного количества снега – без него хищников тяжело выслеживать в лесу.

По информации телеканала, сейчас жители приграничных населенных пунктов стараются не выходить ночью из домов.


 


    Источник - https://sputnik.by/nature/20180209/1033560772/staya-volkov-derzhit-v-strahe-dve-derevni-pod-maloritoj.html
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ