Фото: Пресс-служба СР

10 февраля в Пензе состоялся брифинг регионального отделения партии "Справедливая Россия". ВИДЕО

10 февраля 2016, 13:19 Просмотров: 5164
В России, одновременно в 75 регионах нашей необъятной страны, 10 февраля прошли единые брифинги партии "Справедливая Россия".  Пенза не стала исключением.

В ходе мероприятий партийцы в ультимативной форме потребовали от федерального Кабмина во главе с Дмитрием Медведевым конкретных действий по прекращению обвального ухудшения социально-экономического положения населения. 

Главный  документ, который был зачитан на брифинге в Пензе -  это открытое обращение председателя Политической партии  Сергея Миронова к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, лидеру партии «Единая Россия». 

Также, с сегодняшнего дня партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" начинает сбор 10 миллионов подписей россиян под требованием к Медведеву «ДЕЛАЙ или УХОДИ».

Валерий Плахута и все остальные участники конференции сегодня поставили свои подписи под этим обращением. Среди первых подписавшихся стал и журналист «Новой социальной газеты» Максим Денисов.

Подписать обращение можно, заполнив специальный купон, который будет публиковаться в газетах, а также на специальной странице в сети интернет  и социальных сетях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы в ГД РФ состоялись в ближайший выходной?

 

Информационная справка об участниках брифинга:

1. Валерий Плахута. Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пензенской области.
2. Александр Демкин.Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Пензе
3. Сергей Кащеев. Сторонник партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Председатель правления общественной организации «Воспитание и развитие детско-юношеского регби Пензенской области».

 

 

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПРАВИТЕЛЬСТВУ МЕДВЕДЕВА:
«Отменяйте поборы, или уходите!»

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Справедливороссы требуют немедленного прекращения «незаконных поборов», а также отмены транспортного и земельного налогов. В противном случае чиновникам предлагают покинуть свои посты. Таким образом парламентская оппозиция ответила на «бездействие правительства», оставившего без внимания обращения одного миллиона граждан, возмущенных введением сборов «на капитальный ремонт».

В отличие от представителей КПРФ, безапелляционно отправляющих Медведева в отставку с периодичностью раз в месяц, справедливороссы подошли к вопросу конструктивно, оставив премьеру-единороссу возможность для маневра. Так, чиновникам правительства все же дается последний шанс одуматься, и отменить неуместные в кризис, а при этом еще и «незаконные» платежи с населения.

Но вот в случае невыполнения требований, под которыми эсеры намерены собрать теперь уже 10 миллионов подписей, Медведеву придется покинуть свой пост. «Делай, или уходи!», – девиз предстоящей всенародной акции, объявленной лидером СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергеем МИРОНОВЫМ.

Требование 1 – отменить «поборы на капремонт»

Главной несправедливостью, учиненной медведевским правительством, справедливороссы по прежнему считают поборы на капремонт. В прошлом году им удалось собрать более миллиона обращений по этому поводу. 

В ноябре подписные листы с официальным запросом на имя председателя правительства Дмитрия Медведева  были переданы в Белый дом, однако полученный через месяц ответ (вместо премьера ответ написал министр ЖКХ М. Мень) не удовлетворил заявителей – ситуация никак не изменилась.

Требование 2 – выполнить обещание и отменить транспортный налог

От Медведева требуют безо всяких отговорок отменить транспортный налог, называя обманом «забывчивость» Дмитрия Анатольевича, обещавшего убрать его после введения топливных акцизов. 

Напомним, что в итоге правительство схитрило, отдав решение по транспортному налогу «на усмотрение регионов», и теперь автомобилисты платят за своих железных коней дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему «Платон».

Мало того, сегодня акцизы опять увеличивают!

Требование 3 – возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень и освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Как поясняют в федеральном Центре защиты прав граждан (партийный проект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ), речь идет о введении правительством некорректной системы оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в десятки раз.

Виной такому резкому удорожанию стала методика оценки «по объявлениям в интернете».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от правительства вернуться к старой системе оценке стоимости имущества и земельных участков (ранее  в ходу была так называемая инвентаризационная стоимость, а теперь кадастровая, приравненная (по мнению правительства) к «реальной» рыночной стоимости).

Освобождение от уплаты земельного налога владельцев участков до 8 соток – требование, ставшее уже традиционным. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно пробовала провести этот законопроект, однако он неизменно встречал сопротивление правительства и партии власти – «Единой России».

Каждый россиянин может дополнить список требований к правительству

На этом список претензий народа к правительству не исчерпывается, поясняют справедливороссы. Каждый россиянин, подписываясь под обращением, может добавить свой пункт требований.

Лозунг «Делай или уходи!» – это призыв к Медведеву в полной мере заняться конкретной работой по выводу экономики из кризиса, вместо того, чтобы шарить в пустых карманах россиян.

Сбор 10 миллионов обращений к правительству станет крупнейшим референдумом в масштабах страны, с помощью которого может быть обеспечен разворот российской власти на принципиально новый социально экономический курс.

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что граждане существенно дополнят список требований – речь пойдет о восстановлении разрушенной системы образования и медицинского обслуживания на селе, наведении порядка в коммунальном хозяйстве, контроля за ценообразованием. 

Не останутся в стороне и  предприниматели, давно ждущие обязательных в кризисный период реформ – поддержки промышленности, ослабления налогового бремени, понятных и честных правил игры на рынке. 

Одно из первых мест в списке, судя по первым откликам россиян, займет требование о реформе судебной системы.

Подписать обращение можно, заполнив специальный купон, который будет публиковаться в газетах, а так же на специальной странице в сети интернет (www.spravedlivo.ru/diu) и социальных сетях.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ