Фото: pnzreg.ru

В Пензе в квартирах четырех домов на улице Новоселов проведут инструментальную экспертизу

10 января 2019, 09:54 Просмотров: 634
Такое решение было единогласно принято членами межведомственной комиссии при участии жителей домов, 9 января.

Заседание проводил зампред областного правительства Дмитрий Семенов.

Межведомственную комиссию создали по просьбам собственников и нанимателей квартир в домах №110, №112, №114 и №115 на улице Новоселов в микрорайоне Заря. Граждане попросили признать жилье непригодным для проживания. Всего на заседании рассмотрели 11 заявлений.

Заявителями было указано, что в квартирах и на стенах домов после постройки появились трещины разных размеров. Жильцами был отмечен и ряд прочих проблем, которые они обнаружили после заселения.

Первые дома на улице Новоселов построили в рамках муниципального контракта МКУ УКС Пензы от 28 января 2015 года по программе переселения из аварийного жилья застройщиком ООО «Сурский квартал». Новостройки сдали в 2015 и 2016 годах. Сейчас «Сурский квартал» находится в процессе банкротства. По факту недобросовестного строительства возбудили уголовное дело. На объекты, при этом, есть гарантия на 5 лет со дня введения в эксплуатацию.

В адрес застройщика не раз направляли предписания и претензии об устранении дефектов. Однако, из-за процедуры банкротства, принудить его к устранению недостатков не удалось.

Кроме того, сейчас ООО «Сурский квартал» само инициировало иски в отношении субподрядных организаций, которые возводили жилые дома. В отношении дома №115 на улице Новоселов иски суд удовлетворил. Позднее исполнительный лист направят в органы Федеральной службы судебных приставов на принудительное исполнение. Иски в отношении остальных домов пока рассматриваются.

Дмитрий Семенов отметил, что ситуация контролируется областным правительством. По его мнению, для конструктивных действий нужно профессиональное исследование. Зампред областного правительства предложил инструментальное обследование по всем заявленным квартирам.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что после дополнительного исследования примут дальнейшее решение по разрешению ситуации.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ