Выгодоприобретатель «Пенза онлайн» Олег Звонов избавляется от оппонентов власти?

10 января 2018, 13:07 Просмотров: 3918
Бюро The Penza Post располагает конфиденциальной информацией о процессах кадровой санации внутри пензенского сетевого СМИ "Пенза онлайн", которая приобретает признаки системности.

Вчера, 9 января, к исходу дня собственноручно якобы написал заявление об увольнении из редакции хорошо известный в определенных кругах журналист Максим Денисов.

С сегодняшнего дня журналист перестал выполнять свои журналистские обязанности в редакции, ожидая расчета, который последует немедленно после приказа об увольнении.

Известно, что незадолго до Нового года Максим Денисов вступил в "Объединенную коммунистическую партию" - карликовый спойлер КПРФ в Пензе, который связан с именем коллеги Денисова Павла Арзамасцева.

По словам Денисова, указанное решение сделано им идеологически осознанно.

Недолгое время работы Денисова под началом Звонова в редакции "Пенза онлайн" сопровождали скандалы - по слухам Денисов боролся за влияние на главного редактора СМИ и его соучредителя Светлану Филиппову, пытаясь изменить редакционную политику в сторону жесткого оппонирования действующей в губернии власти, что, однако, не находило понимания у Филипповой, полагающей, что такая позиция не вполне адекватна ее мироощущению и реальной действительности.

По некоторым данным, аналогичного мнения придерживается и сам Олег Звонов, многоуровневый бизнес которого в IT-сфере в отдельных кластерах чуть ли не фатально зависит от региональной власти посредством контрактов.

Есть мнение, что Денисов исполнял и пока продолжает исполнять обязанности негласного главреда еще одного медиаресурса, "анонимного", ПНЗец, который надеется, как говорят конфиденты, с уходом из "Пенза онлайн" забрать с собой.

Эксперты полагают, что уход Денисова из редакции может быть связан с анонсируемым созданием новой медиаплощадки с участием Сергея Инжеватова (уволился из "Пенза онлайн" ранее), Михаила Елисеева, Максима Денисова, Павла Арзамасцева.

Не секрет, что Максим Денисов и Павел Арзамасцев являются активными участниками оппозиционных власти мероприятий, часто поддерживая инициативы "Левого Фронта", не единожды попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Если ресурс ПНЗец, являющийся типичным "сливным бачком" для жесткого, порою оскорбительного контента, перейдет во владение Денисова, о чем он по слухам настаивает по факту своего увольнения из СМИ, то это укрепит медиаплацдарм несистемной оппозиции в регионе, в распоряжении которой уже есть гиперлояльное сетевое СМИ "ПензаНьюс" имени Павла Полосина, группа в Фэйсбуке "А мы из Пензы"с администратором Ольгой Логвиной - доцентом ПГУ емкостью 12596 человек, сайт "Лефт Пенза".

Инсайдеры в структурах, приближенных к закрытым корпоративным ведомствам сообщают, что в настоящее время управомоченными лицами якобы пристально изучаются источники финансирования медиаинструментов, по факту дестабилизирующих социально-политическую ситуацию в регионе на фоне избирательной кампании Президента В.В. Путина, анализируются потенциальные рекламодатели, заносящие деньги в проекты или их перечисляющие на счета, опубликованные в Сети.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ