«Дело Савина». Новый поворот в резонансном деле экс-чиновника

10 December 2019, 06:00
Как стало известно Бюро The Penza Post из официальных источников, шумный уголовный процесс, навсегда вошедший в историю Пензенской области под брендом "дело Савина" выходит на новый процессуальный уровень.

В ближайшее время прокурор Пензенской области Наталья Канцерова намерена утвердить Кассационное определение и направить его в Первый кассационный суд общей юрисдикции в город Саратов - прокуратура региона не согласна с решениями региональных судов обеих инстанций и намерена добиваться пересмотра принятых ими вердиктов.

Напомним, все то, что сопутствовало громкому земельному скандалу, связанному с отдельными чиновниками мэрии Пензы и фамилией экс-вице-губернатора Валерия Савина, вызвало пристальный интерес паблика - едва ли не впервые в истории субъекта РФ тщательно собранные спецслужбой и сыщиками СУСКа доказательства в многих томах по, казалось бы, заурядному делу... банально рассыпались в судах.

Есть мнение, что тема землепользования в СНТ "Искра-1", доставшаяся новому губернатору в наследство, была так многоуровнева и масштабна, что в случае ее реализации под молох правосудия могли попасть десятки управомоченных лиц, что вызвало бы политический кризис Пензенской власти.

Тем не менее прокурор Наталья Канцерова не скрывает решимости добиться победы, высказывая достаточно жесткие суждения про коррупционные процессы на вверенной ей территории.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ