В честь Дня Героев Отечества Иван Белозерцев принял участие в возложении венков у Стелы Героев в Пензе

09 декабря 2018, 13:42 Просмотров: 1308
Мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества широко празднуются в Пензе целым рядом торжественных мероприятий с участием активных горожан и политбомонда губернии и города.

Памятная дата «День Героев Отечества» возрождена в России в 2007 году парламентом Российской Федерации. Ранее дата именовалась Днем георгиевских кавалеров, так как именно в этот день в 1769 году  российская императрица Екатерина II Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду империи. 

282 земляка удостоены звания Героя Советского Союза, из них три человека – дважды. Пензенская область дала стране 129 Героев Социалистического Труда, трех полных кавалеров ордена Трудовой Славы и 50 кавалеров ордена Славы трех степеней. 16 человек, связанных с Пензой – 12 ее уроженцев и четверо, живших здесь – удостоены звания Героя России.

В настоящее время в  Пензенской области проживает 5 Героев Социалистического Труда и два кавалера ордена Трудовой Славы.

Дань уважения своим Героям выразил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и первые лица города и законодательных ветвей власти, приняв участие вместе с общественными организациями в митинге у Стелы Героев на Набережной Пензы и возложении венков.

Траурное действо памяти закончилось минутой молчания в честь Героев и воинским салютом.

Репортаж с места события традиционно с Бюро The Penza Post в HD- качестве.

Спасибо, что Вы нас читаете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ