Зверский убийца десятилетнего мальчика из Сурска признан невменяемым - прокуратура

09 октября 2017, 15:55 Просмотров: 2112
Прокурор области Наталья Канцерова приняла участие в рассмотрении Пензенским областным судом производства о применении принудительной меры медицинского характера в отношении К. в связи с совершением им деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установлено органом следствия, вечером 27 февраля 2017 года в г. Сурске 38-летний житель Городищенского района К. имевшимся у него ножом и руками нанес ранее не знакомому ему 10-летнему мальчику не менее тридцати шести ударов в область жизненно важных органов – головы и туловища, верхних конечностей, от чего наступила смерть ребенка.

Заключением комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы К. признан невменяемым, не способным понимать характер и значение своих действий, руководить ими, а также смысл уголовного судопроизводства.

С учетом характера и степени психического расстройства К., его опасности для других лиц и возможности причинения им иного существенного вреда, согласно заключению прокурора области, Пензенский областной суд назначил К. принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда в законную силу не вступило. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ