Зверский убийца десятилетнего мальчика из Сурска признан невменяемым - прокуратура

09 октября 2017, 15:55 Просмотров: 1130
Прокурор области Наталья Канцерова приняла участие в рассмотрении Пензенским областным судом производства о применении принудительной меры медицинского характера в отношении К. в связи с совершением им деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установлено органом следствия, вечером 27 февраля 2017 года в г. Сурске 38-летний житель Городищенского района К. имевшимся у него ножом и руками нанес ранее не знакомому ему 10-летнему мальчику не менее тридцати шести ударов в область жизненно важных органов – головы и туловища, верхних конечностей, от чего наступила смерть ребенка.

Заключением комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы К. признан невменяемым, не способным понимать характер и значение своих действий, руководить ими, а также смысл уголовного судопроизводства.

С учетом характера и степени психического расстройства К., его опасности для других лиц и возможности причинения им иного существенного вреда, согласно заключению прокурора области, Пензенский областной суд назначил К. принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда в законную силу не вступило. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи