Все чаще кажется, что омбудсмен Столярова защищает не детей от чиновников, а наоборот - чиновников от детей - мнение

10 September 2020, 06:05
Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова "сделала губу", импульсивно отреагировав на корректную критику Бюро The Penza Post в том, что касается положения дел с жильем для детей-сирот, шокирующие эпизоды про проблемы которых все чаще становятся достоянием общественности и, теперь, уже силовиков.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Канцерова Vs.Столярова. Или почему надзор видит то, что не видит омбудсмен-пенсионер? 

Находясь на очередном больничном, пенсионер-омбудсмен, которая намерена с легкой руки "лидинского Заксобра" работать на хлебном греве аж до 70 лет (молодых, видимо, в губернии не стало), говоря при этом, что у нее нет никаких полномочий (за что же мы все, налогоплательщики, содержим этот фэйк за 120 000 (!) ежемесячной зарплаты?), грозит редакции судом.

Суд, Елена Алексеевна, это здорово! Ибо благодаря суду паблик, наконец, узнает, чем вы занимаетесь за громадный зарплатный кейс по меркам нищей Пензы "без полномочий", исполняя роль говорящего и золотого почтового ящика - вам присылают крик о помощи, вы его слюняво переконвертовываете и... пересылаете в надзор и структуры с полномочиями. При всем уважении к вам и вашей пенсии с возрастом, это 120 000 рублей явно не стоит. А еще у вас есть... аппарат + 2 человека. Зачем все это нам? И кто создал эту вечную икорную "здравницу" для гламурной пенсионерки? Аналогичную "здравнице" на Кирова. 

С октября 2015 года вы, как раб на галерах, защищаете детей. Без полномочий. Позвольте напомнить вам на резонансных фактах, как вы их защищаете, уж не обессудьте. За 120 000 рублей ежемесячно, аппарат и машину для разъездов. Ведь вы не будете возражать, что критерий истины - практика, правда?

Аккурат после вашего первого пришествия на хлебный пост осенью 2015-го, 16 мая 2016 года в Публичной кадастровой карте появились официальные данные о том, что пионерский лагерь "Дружба", что в Ахунах, на улице Грибоедова, 2, обрел частного владельца. Вам напомнить, кто стоял за сделкой? Ваш тогдашний покровитель и работодатель. Город роптал, общественники возмущались, Ахуны стонали, дети были... "оскоплены" наглым отнятием популярного лагеря. Кто-нибудь видел вас в качестве их защитницы? Или вашу коллегу и племянницу того самого, омбудсмена № 2? Увы... Обе - "как рыба об лед", молчали...

Чуть позже закрыли рядом стоящий "Орленок", уготовив ему аналогичную, как считают многие, судьбу. Волна недовольства простых людей не дала довести задуманное мэрией до конца. Вас опять в теме не было, дети вас и здесь не интересовали.

В истекшем году губернатор Иван Белозерцев активно воевал с непотребным школьным питанием, согнав в тему и СМИ, и гражданских активистов, и депутатов Думы Пензы, и, даже, Владимира Подобеда, решать вопрос с котлетами. Дети отчаянно публиковали в сетях подобие того, что называли в школах котлетой.

Вас, Елена Алексеевна, и здесь никто не видел. Дети и здесь вас не интересовали. Работу сделали опять за вас другие. А вы - получали очередные 120 000.

В том же году детей обирали некие посредники в системе платежей за все то же школьное питание, которые встали в цепочку оплаты частной фирмой, подменив... банк. Фирма в составе соучредителей имела фамилию члена семьи все того же работодателя, который дал вам вечное и непыльное грево, уйдя в могилу.

Увы, и здесь вы не помогли никому, за вас бились другие, уже традиционно.

На днях в Ахунах решили снести целую улицу, которую давно-давно продал очередной мэр нуворишам под застройку. Скандал вновь вышел на уровень Ивана Белозерцева, которому жители рассказали, что по улице Питомниковой десять лет ходят их дети в школу и сносить ее - незаконно. 

Хайпанули на теме и удальцовцы. Не было, традиционно, вас, как обычно, с вашим аппаратом.

А "Зарю" с "кривыми" домами, куда коррупционеры поселили так оберегаемых вами, якобы, за 120 000 в месяц деток, помните? Все дружно воевали за детей и их родителей. И опять - без вас... Не видели вас там. От слова совсем.

А вы, Елена Алексеевна, пробовали хоть раз заехать, например, на пандусы для инвалидов, лихо и имитационно отстроенные по всей Пензе? А зря. Ведь по ним должны ездить в том числе и дети-инвалиды. Но вас и это не интересует...

Продолжать? 

Создается впечатление, что вы защищаете не детей от беспредела чиновников и вороватой власти, а... чиновников от справедливых притязаний детей и их родителей. Что вы - крыша для беспредела, а не защита угнетаемых и обездоленных.

Понятное дело, дома сирот - не ваша компетенция после их совершеннолетия. Но тогда почему молчит ваша коллега и еще один омбудсмен, племянница вашего покойного работодателя Елена Рогова? У нее тоже нет полномочий? И она тоже... вечна. Прям, дворянство какое-то. А вы - дворянка. Столбовая, не иначе.

Говорят, в силу своего пенсионного возраста вы часто находитесь на больничном. Но вот в кассу за 120 000 зарплаты, видимо, всегда успеваете и ноги ваши... ходят. Зачем вам на пенсии работа, которая вам не по плечу? Отдайте ее молодым, продвинутым и энергичным. Хватит нам потешных "здравниц" для "своих" и вечных, до Аллеи.

Ваша идея про суд - супер! В суде, наконец, мы все налогоплательщики поймем, за что мы вас, пенсионерку, содержим. Символично, но ваших обязанностей нет даже на вашем сайтике. Ссылка ведет к федералам. Без полномочий, но с "икорной бочкой". Это будет самый эффектный процесс из всех, доселе известных. Ласково просимо. Попкорн, ведро Big, в навощенных гламурных змейках. Будет весело. 

 

Давим на ссылку и...

 

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ