«Дело Ходоса». «Вежливые люди» дернули за нитку, которая ведет в очень высокие кабинеты и вскрывает многолетнюю систему откатов - источник

10 September 2020, 06:00
"Дело Алексея Ивашкова и Льва Ходоса - лишь процессуальный инструмент-заход на многолетнюю, хорошо отлаженную и стройно выстроенную систему откатов за беспроблемное строительство и уверенную сдачу заказчикам объектов", - такое мнение на правах конфиденциальности сообщают источники из силовых структур, комментируя очередное резонансное уголовное дело в высших эшелонах региональной власти.

"Фигурантов дела давно вели, скрупулезно фиксируя и накапливая эпизоды коррупционной деятельности.

Сам Лев Ходос - доверенный курьер, коммуникатор, которому доверяли и одни, и другие, и который доставлял, как любой курьер, "посылку" из точки А в точку В с объемами, соответствующими договоренностям по каждому конкретному объекту. В этом его оперативная ценность и именно Ходос перед угрозой отбыть на Колыму всерьез и надолго, скорее всего пойдет на сделку со следствием, получив условный срок, но рассказав много интересного про своих кукловодов из фешенебельных властных кабинетов на площади Жукова обоймы эпохи Приснопамятного. И не только там...

Именно поэтому Ходос в СИЗО, а Ивашков - дома, последний - лишь эпизод из системы, мелкий щипач, позор системы, который свое получит.

Пенза - затхлое болото, где кланы, унии и взаимопересечения сделали ветви власти аналогами Палермо. Санацию призваны осуществить и уже осуществляют "варяги" - силовики, прибывшие из других регионов и не связанные с местными, как было не так давно десятилетиями. Все разработки, подобные делам по Бурлакову, Лаврентьеву, Савину, Ходосу и прочие, проводятся с высочайшим уровнем конспирации даже внутри "контор", где на объекты изучения кооптируются, как правило, тоже новые сотрудники, прибывшие в подразделения с других регионов.

Таким образом генералы исполняют тренд Президента на нанесение мощного и длящегося удара по очагам региональной коррупции, которые выхолащивают нацпроекты и экономическую составляющую инициатив Кремля. Можно лишь сожалеть о том, что кто-то думает, что он переиграет колоссальные оперативно-розыскные инструменты и ресурсы, дарованные Путиным "вежливым людям" и не сядет за свою противоправную деятельность. Ну а в "деле Ходоса" паблик весьма скоро ждут очередные сенсации, следите за релизами, - резюмировал источник.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ