Бывший воин-интернационалист пожаловался на пензенских коммунистов в Облизбирком

09 августа 2017, 13:38 Просмотров: 1184
Бывший участник боевых действий Анатолий Ивашков обвинил пензенский обком КПРФ в нарушении положения Закона Пензенской области от 22 декабря 2005 года № 949-ЗПО в части порядка проведения предвыборной агитации в преддверии единого дня голосования 10 сентября. 
О чем направил еще 4 августа жалобу в региональный Избирком.
Публикуем фрагмент жалобы в аутентичном виде.
 
"Я, Ивашков А.Д, гражданин Российской Федерации, прочитал статью «Почему надо голосовать за КПРФ»,  размещенную в газете «Пензенская Искра»  от 14 июля 2017 года, газета Пензенских коммунистов №2 (389). 
После обдумывания  содержания статьи ко мне пришли  следующие мысли.
Пензенские коммунисты  этой статьей в преддверии  выборов 10 сентября 2017 года агитируют голосовать за них/ выдержка из статьи «Приходите на выборы и голосуйте за КПРФ.
Также в статье имеются слова «Депутаты от Единой России никогда не примут подобных законов, потому что это лишает многих из них огромных барышей. Законы в пользу большинства жителей Пензенской области могут принять только депутаты от КПРФ». Я сравнил эти высказывания Пензенских коммунистов с Положением Закона Пензенской области от 22 декабря 2005 года № 949-ЗПО и понял следующее.
Пензенские коммунисты 17 июля 2017 года в негосударственном непериодическом  издании провели предвыборную агитацию в период избирательной компании на выборах 10 сентября 2017 года. Но день 17 июля 2017 года отстоит от дня голосования более чем на 28 дней. По версии пункта 2 статьи 49 Закона  №949-ЗПО такая агитация может производиться за 28 дней до дня голосования .
То есть Пензенские Коммунисты нарушили Закон. Подтверждают предвыборную агитацию Пензенских коммунистов ранние установленные законом периода в негосударственном печатном издании призывы голосовать за коммунистов с выражением предпочтением пензенским коммунистам, с описанием последствий. 
Прошу оказать воздействие на нарушителей Закона, на нерадивых глашатаев идеалов, которые были преданы и проданы коммунистами четверть века назад. Идеалы за которые я боролся в течении сознательной моей жизни и буду бороться до конца дней моей жизни - силой власти избирательной комиссии Пензенской области, административным воздействием и другими законными способами".
 
Эксперт бюро  The Penza Post обратился за комментариями в Избирательную комиссию Пензенской области, где получение жалобы подтвердили:
"Жалоба у нас, на рассмотрении, в настоящее время изучается вопрос, является ли публикация в газете агитацией или информационным сообщением, от этого будет зависеть вердикт регулятора", - пояснили порталу в комиссии.
     

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ