Бывший воин-интернационалист пожаловался на пензенских коммунистов в Облизбирком

09 августа 2017, 13:38 Просмотров: 1148
Бывший участник боевых действий Анатолий Ивашков обвинил пензенский обком КПРФ в нарушении положения Закона Пензенской области от 22 декабря 2005 года № 949-ЗПО в части порядка проведения предвыборной агитации в преддверии единого дня голосования 10 сентября. 
О чем направил еще 4 августа жалобу в региональный Избирком.
Публикуем фрагмент жалобы в аутентичном виде.
 
"Я, Ивашков А.Д, гражданин Российской Федерации, прочитал статью «Почему надо голосовать за КПРФ»,  размещенную в газете «Пензенская Искра»  от 14 июля 2017 года, газета Пензенских коммунистов №2 (389). 
После обдумывания  содержания статьи ко мне пришли  следующие мысли.
Пензенские коммунисты  этой статьей в преддверии  выборов 10 сентября 2017 года агитируют голосовать за них/ выдержка из статьи «Приходите на выборы и голосуйте за КПРФ.
Также в статье имеются слова «Депутаты от Единой России никогда не примут подобных законов, потому что это лишает многих из них огромных барышей. Законы в пользу большинства жителей Пензенской области могут принять только депутаты от КПРФ». Я сравнил эти высказывания Пензенских коммунистов с Положением Закона Пензенской области от 22 декабря 2005 года № 949-ЗПО и понял следующее.
Пензенские коммунисты 17 июля 2017 года в негосударственном непериодическом  издании провели предвыборную агитацию в период избирательной компании на выборах 10 сентября 2017 года. Но день 17 июля 2017 года отстоит от дня голосования более чем на 28 дней. По версии пункта 2 статьи 49 Закона  №949-ЗПО такая агитация может производиться за 28 дней до дня голосования .
То есть Пензенские Коммунисты нарушили Закон. Подтверждают предвыборную агитацию Пензенских коммунистов ранние установленные законом периода в негосударственном печатном издании призывы голосовать за коммунистов с выражением предпочтением пензенским коммунистам, с описанием последствий. 
Прошу оказать воздействие на нарушителей Закона, на нерадивых глашатаев идеалов, которые были преданы и проданы коммунистами четверть века назад. Идеалы за которые я боролся в течении сознательной моей жизни и буду бороться до конца дней моей жизни - силой власти избирательной комиссии Пензенской области, административным воздействием и другими законными способами".
 
Эксперт бюро  The Penza Post обратился за комментариями в Избирательную комиссию Пензенской области, где получение жалобы подтвердили:
"Жалоба у нас, на рассмотрении, в настоящее время изучается вопрос, является ли публикация в газете агитацией или информационным сообщением, от этого будет зависеть вердикт регулятора", - пояснили порталу в комиссии.
     

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ