Стиль общения Тамары Мельниковой не способствует промотированию имиджа «Тархан» - мнение

09 июля 2018, 08:58 Просмотров: 2316
Поклонники творчества Михаила Лермонтова из разных уголков России собрались 7 июля в государственном музее-заповеднике «Тарханы», расположенном в Белинском районе Пензенской области, чтобы в 47-й раз отметить праздник поэзии. 

Среди VIP-гостей, прибывших на праздник, были космонавт Александр Самокутяев, который в 2014 году, будучи командиром корабля «Союз ТМА-14М» выбрал «Тарханы» в качестве позывного, заслуженный артист России Сергей Маховиков, певец Глеб Матвейчук, поэт Константин Фролов и член Союза писателей России Адам Ахматукаев. 

Однако традиционно грандиозное по замыслу событие, славящее имидж Пензенской области не только в России, но и за ее пределами, в 2018 году не нашло адекватного визуального отражения в региональных СМИ - в новостных лентах фактически отсутствуют креативные фотозарисовки действа, а единственное проправительственное СМИ - ИА "РИА Пензенской области", которое разместило фотоальбом на своих страницах, "убило" его не вполне профессиональным качеством - в СМИ, в которое вложено более 500 000 рублей бюджетных денег лишь в не работающую как нужно оболочку сайта, не нашлось хотя бы полупрофессионального фотоаппарата, не говоря уже о "рукастом" фотографе - развал в проправительственном РИА ПО при куче "погонял" медиа во власти достиг фантастических масштабов, там не до "Тархан"...

Такое положение вещей с имиджем "Тархан" эксперты прямо связывают с именем директора заповедника Тамары Мельниковой, которая, по мнению и журналистов, и чиновников, не умеет выстраивать отношения с медиапулом, что, соответственно, не мотивирует представителей последнего сотрудничать с Мельниковой. А это, в свою очередь, прямо вредит имиджу и "Тархан", и самой губернии.

Не секрет, что Тамара Михайловна Мельникова родилась в далеком 40-м году прошлого века, а это значит, что очень скоро директору "Тархан" исполнится 80 лет.

Пусть социальные психологи вкупе с физиологами рассуждают о том, насколько работоспособен человек на рубеже своего 80-летия, но по мнению подавляющего большинства респондентов, хорошо знающих Мельникову, при всем несомненном уважении к ее регалиям, достижениям и заслугам, руководить многоуровневыми системами, к коим относятся и "Тарханы", в столь преклонном возрасте едва ли легко и продуктивно, факт - у всего, увы, есть свое начало и есть свой конец...

Кое-кто считает, что с Тамарой Мельниковой лучше уже и не коммуницировать вовсе - полезнее для собственного здоровья.

О какой имиджевой продуктивности федеральной государственной усадьбы мирового значения можно говорить в сложившейся ситуации - вопрос риторический...

А пока поклонники роскошного памятника М.Ю. Лермонтову могут внимать виды окрестностей "Тархан", снятых в прошлом году съемочной бригадой Бюро The Penza Post, вопреки доброй воле Тамары Михайловны, в этом году после негативного опыта общения с именитой интересанткой - снимать "Тарханы" и лично Тамару Мельникову желания у Пенза Пост не было... Подождем, однако.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ