Стиль общения Тамары Мельниковой не способствует промотированию имиджа «Тархан» - мнение

09 июля 2018, 08:58 Просмотров: 2914
Поклонники творчества Михаила Лермонтова из разных уголков России собрались 7 июля в государственном музее-заповеднике «Тарханы», расположенном в Белинском районе Пензенской области, чтобы в 47-й раз отметить праздник поэзии. 

Среди VIP-гостей, прибывших на праздник, были космонавт Александр Самокутяев, который в 2014 году, будучи командиром корабля «Союз ТМА-14М» выбрал «Тарханы» в качестве позывного, заслуженный артист России Сергей Маховиков, певец Глеб Матвейчук, поэт Константин Фролов и член Союза писателей России Адам Ахматукаев. 

Однако традиционно грандиозное по замыслу событие, славящее имидж Пензенской области не только в России, но и за ее пределами, в 2018 году не нашло адекватного визуального отражения в региональных СМИ - в новостных лентах фактически отсутствуют креативные фотозарисовки действа, а единственное проправительственное СМИ - ИА "РИА Пензенской области", которое разместило фотоальбом на своих страницах, "убило" его не вполне профессиональным качеством - в СМИ, в которое вложено более 500 000 рублей бюджетных денег лишь в не работающую как нужно оболочку сайта, не нашлось хотя бы полупрофессионального фотоаппарата, не говоря уже о "рукастом" фотографе - развал в проправительственном РИА ПО при куче "погонял" медиа во власти достиг фантастических масштабов, там не до "Тархан"...

Такое положение вещей с имиджем "Тархан" эксперты прямо связывают с именем директора заповедника Тамары Мельниковой, которая, по мнению и журналистов, и чиновников, не умеет выстраивать отношения с медиапулом, что, соответственно, не мотивирует представителей последнего сотрудничать с Мельниковой. А это, в свою очередь, прямо вредит имиджу и "Тархан", и самой губернии.

Не секрет, что Тамара Михайловна Мельникова родилась в далеком 40-м году прошлого века, а это значит, что очень скоро директору "Тархан" исполнится 80 лет.

Пусть социальные психологи вкупе с физиологами рассуждают о том, насколько работоспособен человек на рубеже своего 80-летия, но по мнению подавляющего большинства респондентов, хорошо знающих Мельникову, при всем несомненном уважении к ее регалиям, достижениям и заслугам, руководить многоуровневыми системами, к коим относятся и "Тарханы", в столь преклонном возрасте едва ли легко и продуктивно, факт - у всего, увы, есть свое начало и есть свой конец...

Кое-кто считает, что с Тамарой Мельниковой лучше уже и не коммуницировать вовсе - полезнее для собственного здоровья.

О какой имиджевой продуктивности федеральной государственной усадьбы мирового значения можно говорить в сложившейся ситуации - вопрос риторический...

А пока поклонники роскошного памятника М.Ю. Лермонтову могут внимать виды окрестностей "Тархан", снятых в прошлом году съемочной бригадой Бюро The Penza Post, вопреки доброй воле Тамары Михайловны, в этом году после негативного опыта общения с именитой интересанткой - снимать "Тарханы" и лично Тамару Мельникову желания у Пенза Пост не было... Подождем, однако.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ