Павла Полосина и Ивана Маликова, по заявлению самого агентства, обладает высокой финансовой устойчивостью, появилось сообщение о том, как местный гражданский активист, член инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") Александр Фроленков выступил в соцсетях с резким з... " /> Павла Полосина и Ивана Маликова, по заявлению самого агентства, обладает высокой финансовой устойчивостью, появилось сообщение о том, как местный гражданский активист, член инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") Александр Фроленков выступил в соцсетях с резким заявлением, в котором содержится требование к губернатору об уходе в отставку. В общем-то, ничего тут особенного, если не учесть, что до сих пор никакое из пензенских СМИ деятельность активистов этой группы не афишировало, сообщает известный пензенский публицист Виктор Шамаев." />

Неожиданный Полосин - несистемной оппозиции прибыло? - мнение

09 июля 2017, 16:19 Просмотров: 2844
На ночь глядя 4 июля на сайте пензенского информагентства, учредитель которого ООО "Волгаинтермедиа" в лице Павла Полосина и Ивана Маликова, по заявлению самого агентства, обладает высокой финансовой устойчивостью, появилось сообщение о том, как местный гражданский активист, член инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") Александр Фроленков выступил в соцсетях с резким заявлением, в котором содержится требование к губернатору об уходе в отставку. В общем-то, ничего тут особенного, если не учесть, что до сих пор никакое из пензенских СМИ деятельность активистов этой группы не афишировало, сообщает известный пензенский публицист Виктор Шамаев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пристрастия ИА "Пенза Ньюс" к судимым фигурантам стали похожими на тенденцию - эксперт

Несмотря на то, что Полосин неоднократно заявлял о своей независимой редакционной политике, что и подкреплялось примерами, когда на сайте появлялись материалы о деятельности оппозиционных сил, чего не было видно в остальных официальных СМИ региона, по сей день считалось, что это информагентство ангажировано пензенскими зюгановцами – значительный объём информации о них в положительном ключе на сайте информагентства давал повод так полагать.

Вместе с тем, судя по публикациям с упоминанием губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, где практически отсутствует критика его деятельности даже от третьих лиц, также был повод считать, что информагентство, в выручке которого госконтракты составляют незначительную долю, в конфронтации с властью не состоит и к оппозиции не имеет никакого отношения. Но, видимо, главный редактор СМИ Павел Полосин почуял некий грядущий ветер перемен…

Дело в том, что упоминание в публикациях об ИГПР "ЗОВ", кроме как в негативном плане, может плохо отразиться на взаимоотношениях издания с властью. Ибо в настоящее время руководство организации находится под арестом и ждёт приговора суда, так уж получается, за одну только мысль о том, что необходимо провести референдум о доверии к власти.

И момент второй – до сих пор никто ни на каком митинге протеста, даже воспеваемые информагентством местные оппортунисты из КПРФ, официально не выдвигал требований отставки губернатора. Александр Фроленков первый выступил с таким обращением. А поскольку у местной несистемной оппозиции просто нет никаких средств, чтобы проплачивать в пензенских СМИ пусть даже нейтральную информацию о себе, то и нет никаких оснований считать, что Фроленков заплатил Полосину. Отсюда и напрашивается предположительный вывод –  Полосин повернулся лицом к местным несистемным…

О причинах такого поворота, если это так, гадать не будем, это дело внутреннее редакционное. Будем судить по делам их, и пока отрадно, что полку пензенских несистемных оппозиционных объединений прибыло в лице целого информационного агентства с якобы миллионным количеством посещений! Причём, очень смелого СМИ – ведь выступать, пусть даже в форме нейтрального цитирования, с критикой деятельности губернатора, при этом параллельно повествовать о его достижениях, нужен настоящий журналистский характер.

Но сообщение о заявлении Фроленкова – это только пока, хоть и красноречивый, но единственный факт, свидетельствующий, что Полосин становится на стезю несистемной оппозиции. В Пензе после некоторого перерыва возрождаются так называемые "прогулки вольных людей", это ещё называется "мальцевскими гуляниями" – сторонники известного оппозиционного видеоблогера Вячеслава Мальцева по воскресениям собираются на прогулки по городу, в ходе которых рождаются идеи о проведении массовых акций протеста или об организации оппозиционных объединений – например, таким образом в настоящее время формируется региональное отделение Партии Националистов.

И корреспонденту Полосина просто необходимо там побывать, ведь намедни сам Вячеслав Мальцев благоразумно покинул пределы России и ведёт трансляцию с чужбины, ибо в отношении него возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества. И посему можно услышать довольно много заявлений, тем более что кое-кто из пензенских сторонников Мальцева также исчез из поля зрения… В общем, сбор каждое воскресение в полдень у ДК им. Дзержинского. Ждём.

Разумеется, что рекламодатели, основные кормильцы всякого СМИ, могут негативно отнестись к несистемно-оппозиционной масти Полосина и его детища со всеми вытекающими плачевными финансовыми последствиями. В истории пензенской журналистики достаточно таких примеров, когда по политическим соображениям запросы на рекламу мгновенно переставали поступать в какое-либо издание, после чего оно, издание, существовало от силы пару месяцев. Но будем надеяться, что Павел Полосин просчитал и такой вариант, тем более что учредитель этого СМИ - компания "ВолгаИнтерМедиа" обладает высокой финансовой устойчивостью и благонадежностью согласно данным, представленным в информационно-аналитической системе Seldon.Basis.

Но в жизни может случиться всякое, однако Павел Полосин может быть уверен, что в защиту и поддержку информагентства пензенские несистемные в любой момент могут выйти на массовые акции протеста. Ибо своих бросать не принято…

    Источник фото в тексте - zuev-kprf.ru, Павел Барабанщиков, wap.photohost.ru
    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ