На всеармейском конкурсе «Мастер-оружейник» в Пензе стреляли из «Града» и гаубицы Д-30

09 июня 2018, 18:10 Просмотров: 1972
Традиционный Всеармейский конкурс "Мастер-оружейник" проходит в эти дни неподалеку от Пензы на территории учебного центра ПАИИ.

В церемонии открытия конкурса приняли участие представители Генерального штаба РФ,  руководство Пензенской области и оборонных предприятий,  представители ветеранских и общественных организаций, юнармейцы, кадеты и школьники, жители и гости региона.  

Губернатор Иван Белозерцев и начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Николай Паршин вручили кубки и медали победителям конкурса.

"Вы решаете важную задачу - успех боевых действий напрямую зависит от исправности боевой техники. В вашем деле не бывает мелочей. Важно все – доскональное знание орудия, взаимопонимание, командный дух. И "Мастер-оружейник" доказал, что вы - настоящие профессионалы своего дела", - отметил глава региона. 

Наилучшие результаты показала команда Пензенского артиллерийского инженерного института, она будет участвовать в Армейских международных играх. 

Второе место заняла команда Восточного военного округа. Бронзу завоевал Центральный военный округ. 

9 июня перед зрителями военнослужащие соревновались в скорости сборки-разборки вооружения, ремонта гаубицы Д-30 и РСЗО "Град".

Губернатор Пензенской области вручил дипломы юноармейцам.

Апогеем праздника стали стрельбы из "Града" и гаубицы Д-30.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ