Фото: pnzgu.ru

850 метров футбольного поля расстелили на Юбилейной площади Пензы

09 июня 2018, 09:12 Просмотров: 968
Активисты студенческого спортивного клуба «Беркут» Пензенского государственного университета подошли к финальной стадии подготовки к Континентальному турниру по футболу. Сегодня проходила укладка искусственного газона для футбольного поля.

«Почему я здесь и помогаю расстилать газон? Для меня футбол — не пустой звук, я раньше играл в футбол, в спортивной школе занимался, в третьем дивизоне играл. А сейчас пришло время помогать другим полюбить футбол так, как люблю его я. Ребята будут играть на удобном поле, поймут, что футбол — самая красивая игра», — поделился эмоциями активист ССК «Беркут» ПГУ Сергей Гроссман, студент ФВТ.

Как отметил один из организаторов турнира, председатель ССК «Беркут» ПГУ Максим Лазарев, было закуплено 850 метров искусственной травы, которая впоследствии будет лежать в Спортивно-культурном центре «Темп».

«Все готово, сработано на уровне. Сейчас стелим поле, за сегодня-завтра покрытие отлежится, думаю, что спортсменам будет комфортно играть. А вчера нам привезли шары для бампербола. Мы готовы к турниру, дело теперь за вами, дорогие болельщики. Приходите, смотрите, болейте за команды, участвуйте. Живите футболом так, как живем им мы!», — подчеркнул Максим Лазарев.

Напомним, что в рамках турнира планируется провести игры по футболу (формат 5х5), флэтболу (формат 1х1), бамперболу (формат 5х5), настольному футболу (формат 1х1), а также киберспорту по игре FIFA 2018 на большом светодиодном экране, который будет размещен прямо на Юбилейной площади.

В матчах по футболу примут участие 32 команды, так же как и в играх чемпионата мира по футболу. Система оценки команд будет проходить по олимпийской системе — на выбывание. В день завершения турнира планируется организовать массовый просмотр церемонии открытия чемпионата мира и матча открытия ЧМ.

«Игр жду с нетерпением, надеюсь, что моя команда сыграет достойно и будет лучшей. За своих буду болеть, смотреть по телевизору, а на один из матчей даже поеду в Санкт-Петербург, кому-то из членов команды удалось достать билеты в Волгоград. Для нас это возможность также посмотреть и Россию», — подчеркнул Махмуд Эль-Набрави, капитан команды из Египта.

Континентальный турнир по футболу проводится в рамках выигранного гранта от «Росмолодежи» в целях развития студенческого спорта, пропаганды здорового образа жизни среди студенческой молодежи. В ПГУ обучается около 1700 студентов из 47 стран мира, сообщает Бюро The Penza Post пресс-служба ПГУ.

    Источник фото в тексте - pnzgu.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ