"Включать дурака", похоже, продолжает быть трендом правления команды мэра Кувайцева, увы...

09 июня 2017, 13:42 Просмотров: 2736
Скандальная история со странным изменением режима землепользования лакомого куска муниципальной земли справа от кинотеатра "Родина", что на улице Белинского, в Пензе, обрела дурно пахнущее продолжение... 

Которое дает возможность размышлять о том, что в ведомой мэром Виктором Кувайцевым мэрии продолжаются неафишируемые "чудеса" в сфере земельных правоотношений, символом которых, наряду с самим Кувайцевым, является хорошо известная всем, включая силовиков, креативная по своей работоспособности и "выхлопам" городская Мать. Которой, видимо, благодарные выгодоприобретатели чудес, уже ставят памятник.

Бывший "Тир" справа от кинотеатра "Родина", огороженный элегантным забором заодно с солидным куском земли в самом центре города, стал информационным поводом для вопроса мэру Кувайцеву со стороны въедливого Семена Вахштайна в эфире "Эхо Пензы", в ходе ответа на который Виктор Николаевич очень лукаво прокомментировал ситуацию с огороженным участком земли за кинотеатром «Родина».

«Насколько мы знаем, участок перешел в собственность от одной из организаций, в которой был тир. Это ДОСААФ, а потом его правопреемник — РОСТО. Сейчас правоохранительные органы по нашему заявлению пытаются выяснить, каким образом, когда это произошло», — сказал Виктор Кувайцев в эфире радиостанции «Эхо Пензы» 8 июня.

Неправда ваша, Виктор Николаевич! Ой, неправда!

Если верить публичной кадастровой карте, искомый участок площадью 1600 кв. метров справа от кинотеатра "Родина" принадлежит не ДОСААФ и не РОСТО, как заявил наш мэр, а...частному бенефициару, имея правовой режим "частная собственность".

Не верите? Вот скрины с ГКК:

Изменения в ГКН, как видим, внесены 1 марта 2017 года. Странно, что мэр Кувайцев и "главная городская Мать" не знают, как фокус с искомой землей произошел и вынуждены отправлять запрос силовикам, если, это, конечно, правда, а не фэйк...

Надеемся, руководство местного УФСБ и принципиальная Наталья Канцерова - пензенский прокурор, прочитав настоящий релиз, "откроют глаза" и мэру, и "Матери", коль весенние зрительные аберрации поразили лики управомоченных лиц на площади маршала Жукова.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ