"Включать дурака", похоже, продолжает быть трендом правления команды мэра Кувайцева, увы...

09 июня 2017, 13:42 Просмотров: 3104
Скандальная история со странным изменением режима землепользования лакомого куска муниципальной земли справа от кинотеатра "Родина", что на улице Белинского, в Пензе, обрела дурно пахнущее продолжение... 

Которое дает возможность размышлять о том, что в ведомой мэром Виктором Кувайцевым мэрии продолжаются неафишируемые "чудеса" в сфере земельных правоотношений, символом которых, наряду с самим Кувайцевым, является хорошо известная всем, включая силовиков, креативная по своей работоспособности и "выхлопам" городская Мать. Которой, видимо, благодарные выгодоприобретатели чудес, уже ставят памятник.

Бывший "Тир" справа от кинотеатра "Родина", огороженный элегантным забором заодно с солидным куском земли в самом центре города, стал информационным поводом для вопроса мэру Кувайцеву со стороны въедливого Семена Вахштайна в эфире "Эхо Пензы", в ходе ответа на который Виктор Николаевич очень лукаво прокомментировал ситуацию с огороженным участком земли за кинотеатром «Родина».

«Насколько мы знаем, участок перешел в собственность от одной из организаций, в которой был тир. Это ДОСААФ, а потом его правопреемник — РОСТО. Сейчас правоохранительные органы по нашему заявлению пытаются выяснить, каким образом, когда это произошло», — сказал Виктор Кувайцев в эфире радиостанции «Эхо Пензы» 8 июня.

Неправда ваша, Виктор Николаевич! Ой, неправда!

Если верить публичной кадастровой карте, искомый участок площадью 1600 кв. метров справа от кинотеатра "Родина" принадлежит не ДОСААФ и не РОСТО, как заявил наш мэр, а...частному бенефициару, имея правовой режим "частная собственность".

Не верите? Вот скрины с ГКК:

Изменения в ГКН, как видим, внесены 1 марта 2017 года. Странно, что мэр Кувайцев и "главная городская Мать" не знают, как фокус с искомой землей произошел и вынуждены отправлять запрос силовикам, если, это, конечно, правда, а не фэйк...

Надеемся, руководство местного УФСБ и принципиальная Наталья Канцерова - пензенский прокурор, прочитав настоящий релиз, "откроют глаза" и мэру, и "Матери", коль весенние зрительные аберрации поразили лики управомоченных лиц на площади маршала Жукова.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ