«Скотный двор» Оруэлла, индийские касты, удивительные практики ГИБДД в Пензе и... закон - что общего? Зарисовка с 9 мая

09 May 2020, 15:06
Любое государство, считающее себя цивилизованным, не Ганой, соблюдает общепринятые регламенты и правовые императивы, сила которых - в их публичности и всеобщей правосубъектности - аксиома, однако.

9 мая на стоянке неподалеку от Вечного огня в очередной раз разворачивалось познавательное действо, напоминающее пензенцам, что мысли великого Оруэлла в его "Скотном дворе" в городах, подобных Пензе, бессмертны.

Практики индийских каст продемонстрировало всем желающим пензенское ГИБДД, сотрудников которых, винить вообщем-то, едва ли уместно, они всего лишь исполнители воли своего начальника.

Именно он, стоящий в толпе неподалеку, решал зорким, как у орла оком, чей фэйс-контроль погладит его наметанный глаз, а чей - нет. Критерии сего были неизвестны.

Лепет про какие-то там пропуска - голимый фэйк, никто ни про какие пропуска никому ничего не сообщал, но тогда на каком основании Закон и Право местные интересанты в погонах гнули по своему усмотрению? По овалу лица, длине крупа, ровности ног, крутости носа или еще чего - незнамо!

Мы - за Закон. В том смысле, что если кто-то где-то устанавливает правила, а аккредитованные для работы персоны в эти рекреации вынуждены туда прибывать, правила должны быть общедоступными. А не субъективно-мотивированными, по отмашке, основанной на чьем-то личном мнении под видом Права. Чьего?

Иначе нужно публично разделить мир на касты, как в Индии - дворяне (брахманы), воины (кшатрии), неприкасаемые (чернь). Ведь это тоже правила, публичные. А сейчас - правил нет вообще. И это плохо. Нет правил - есть взятки и личный интерес. Что означает конец государства. Ведь игра без правил - это лукавое казино для "своих"... Увы.

Не верите? Смотрите сами. 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ