«Жесткое падение». Пензенская область покинула рейтинг максимальной устойчивости - Фонд «Петербургская политика»

09 April 2019, 13:14
Неприятное для имиджа региона событие произошло в индексах рейтингов считаемого пропутинским Фонда "Петербургская политика" в итогах за март текущего года.

Пензенская область обвально рухнула аж на 2 пункта в сравнении с прошлым месяцем и оказалась в нижней зоне списка регионов с высокой устойчивостью, уйдя с лидеров-максималистов - 7,8 балла в марте против 8,0 балов в феврале.

Причиной обвала по версии экспертов измерителя стали два резонансных события:

- включение премьером РФ Дмитрием Медведевым Пензенской области в число регионов с наиболее сложной экономической ситуацией;

- раскол в пензенской мусульманской общине, в котором Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ обвинили руководство местной религиозной организации «Соборная мечеть» во главе с председателем Джафяром Куряевым.

К позитивному фактору аналитики отнесли обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с руководством компании «Кроношпан» возможности размещения в области предприятия по производству плит ДСП и запуск на ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» новой линии по производству творожных десертов.

Заметим, истекшие недели не благоприятствовали Пензенской области на федеральном уровне.

Заявление Дмитрия Медведева о введении де-факто "внешнего управления" в губернию из-за сложной экономической ситуации - видимая часть антирейтингового айсберга.

Кроме этого было резонансное заявление Николая Патрушева в Ижевске на совещании глав субъектов ПФО о... дорогах в Пензе и о... коррупции. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ