«Мундепы-прорабы». Депутатство как инструмент окучивания денег налогоплательщиков под видом наказов

09 April 2019, 08:33
Политическая конструкция муниципального представительного кластера Пензы разрушает устои классического государственничества, напоминая банальный лохотрон во всем, цель которого - насытить городскую Думу Пензы "своими" за их деньги (по слухам, билет в Думу в Пензе стоит в среднем 3 млн. рублей в кассе на улице Гладкова), которые последующие 5 лет окучивали бы собственный бизнес в городских юрисдикциях, видимо - не забывая отцов города и всех по вертикали выше...

Именно такие мысли приходят на ум, когда читаешь опубликованные наконец отчеты пензенского мундепства хоть за 1 год, хотя многие из них сидят на Думе по три срока, как, например, величайший менеджер развала городской среды, по мнению многих, Виктор Кувайцев, в бытность которого происходят и в округе, и в городе странные события, но он десятилетие (!)... ни в чем не виноват. И... несменяем. Памятник!

А те, кто на словах, подыгрывая трендам Кремля и Владимира Путина про обновление и эффективность, хором поют про улучшение жизни пензенцев, своего друга Витю про выхлоп почему-то не спрашивают... "свой" же...

Оно и логично - на фоне продаж лакомых кусков земли в городских дендропарках, уничтожения и приватизации детских лагерей в городской черте, так любимых горожанами, скармливания школьникам контрафакта весом 70% от валового объема (!) при куче регуляторов в Пензе, годами (!) ничего "не замечающих", смываемых каждую весну дорог стоимостью под миллиарды целковых, удручающих панорам "сталинградской битвы" в целом жилом районе города - "свои" - вне критики, а созданная кукловодами "буртасского политбюро" система коллективной безответственности в виде потешной двуглавой городской команды, заветренного флагштока "партии реальных дел" и регулярных дымовых завес в виде флэшмобов, балов и дождей из китайских силуминовых цацек по пятому кругу на груди "своих" - все это чудовищно иррациональное "великолепие" маскирует... Жесть и... деградация.

В итоге мир вокруг нас превратился в два пространства-антипода. 

Одно - для "своих" с их трендом "носилки двуручные до гроба" при фантастических бонусах и "коммунизме" за счет налогоплательщиков (5 млн. зарплаты топ-прораба Валерия Лидина - соседа выдающегося топ-менеджера Виктора Кувайцева по Президиуму партии "реальных дел" - впечатляют - где "выхлоп"?) и бегущих в никуда молодых, которых штампуют ВУЗы.

Другое - для всех остальных, "простолюдинов", среда обитания которых хиреет день ото дня от этих "великих", но... никто в этом не виноват. Платите!

Для того, что бы хоть как-то продвинуть в массы избирателей витрину депутатской помощи люду в формате пресловутых наказов избирателей, умные головы в "лидинском" ЗакСобре много лет назад придумали классную штуку - выдавать из бюджета города (читай, карманов налогоплательщиков - избирателей) каждому мундепу по 2 млн. рублей в год, которые он окучивает на округе в роли прораба-распределителя чужих денег, латая с "грачами" ямы, меняя окна и устанавливая во дворах детские модули... Это ли не "шариковщина" по булгаковски? Например:

 

 

Все перевернулось в городе Глупов, потому как все указанное - или работа управляющих организаций в МКД, собственниками которых являются сами жители, или муниципалов, если юрисдикция - городская...

И задача мундепов - не опорожнение нужников во дворах округа, а законотворчество, недопускающее беспредел нанятого Думой по контракту мэра.

А потому зачем мундепы берут те же деньги налогоплательщиков из бюджета города и под видом реальных дел за счет избирателей, вернее - их кошельков, имитируют наказы - вопрос риторический.

Муляжи во всем. И это на фоне призывов Кремля к обновлению - удручает.

А зачем Пензе муляжи с их "вечными своими" и пенсионерами-имитаторами в иерархиях власти, где нужно не вонно пукать после овсяной кашки, извините великодушно, в просиженные кожаные кресла залов и Хайлендеров, а... бегать и работать на благо общества.

Иван Александрович, Вы с этим согласны? 

Напомним, текущий рейтинг старых в "новой" Думе, которую компонуют единороссы в ходе потешных праймериз - дебатов друг с другом в безоппонирующем пространстве, уже составляет 23% (8 человек из 35 возможных).

Следим за "обновлением" коммунизма для избранных, это увлекательно на фоне призывов Кремля и лично президента Владимира Путина. Ведь генералы - должны генерировать, как любит говорить наш губернатор. И это правильно.

Генерируйте, ребята.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ