УМВД Пензы может положить конец фактам странных пожаров в расселяемых домах города

09 апреля 2018, 18:55 Просмотров: 1246
УМВД РФ по Пензенской области как всегда оперативно и по существу отреагировало на публикации в The Penza Рost по фактам странных пожаров, которые опять возвращаются в ветхие дома, попавшие в режим расселения.

Проверкой изложенных фактов займется ОП-1 г. Пензы.

Буквально вчера, в Пасхальное Воскресенье вспыхнул очередной расселенный дом по улице Володарского, 26.

Все странные пожары объединяет общий признак - они вспыхивают всегда поздно ночью, когда люди спят, объекты находятся в наиболее лакомых для пресловутой "точечной застройки" районах Старой Пензы, к месту пожара молниеносно подтягиваются немалые бригады МЧС, которые пожары тушат, оставляя остовы изуродованных домов.

По словам некоторых хозяев собственности, часть пожаров квалифицируются МЧС в качестве поджога и это дело рук "земельной мафии".

В  Сети высказываются мнения о том, что пожары продолжаются лишь потому, что правоохранительные структуры почему-то не возбуждают уголовные дела по квалификации ст. 167 УК РФ.

Есть, также, предположения и о том, что пожары могут организовывать приближенные к мэрии застройщики, которым традиционно отдают земли в тесных городских кварталах, на чем "свои" имеют бОльшую прибыль за счет ренты центра Пензы и куцей инфраструктуры, что является прямым нарушением градостроительных нормативов.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ