УМВД Пензы может положить конец фактам странных пожаров в расселяемых домах города

09 апреля 2018, 18:55 Просмотров: 1472
УМВД РФ по Пензенской области как всегда оперативно и по существу отреагировало на публикации в The Penza Рost по фактам странных пожаров, которые опять возвращаются в ветхие дома, попавшие в режим расселения.

Проверкой изложенных фактов займется ОП-1 г. Пензы.

Буквально вчера, в Пасхальное Воскресенье вспыхнул очередной расселенный дом по улице Володарского, 26.

Все странные пожары объединяет общий признак - они вспыхивают всегда поздно ночью, когда люди спят, объекты находятся в наиболее лакомых для пресловутой "точечной застройки" районах Старой Пензы, к месту пожара молниеносно подтягиваются немалые бригады МЧС, которые пожары тушат, оставляя остовы изуродованных домов.

По словам некоторых хозяев собственности, часть пожаров квалифицируются МЧС в качестве поджога и это дело рук "земельной мафии".

В  Сети высказываются мнения о том, что пожары продолжаются лишь потому, что правоохранительные структуры почему-то не возбуждают уголовные дела по квалификации ст. 167 УК РФ.

Есть, также, предположения и о том, что пожары могут организовывать приближенные к мэрии застройщики, которым традиционно отдают земли в тесных городских кварталах, на чем "свои" имеют бОльшую прибыль за счет ренты центра Пензы и куцей инфраструктуры, что является прямым нарушением градостроительных нормативов.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ