На ГПЗ уничтожен "мишиневский" дендрарий. Он не член "своих" из "Единой России"

10 апреля 2017, 06:00 Просмотров: 4548
9 апреля на ГПЗ-24, что в Железнодорожном районе г. Пензы на улице Антонова, вслед за разрушением магазина "Цветкофф", уничтожен дендрарий, который входил в империю предпринимателя Сергея Мишинева.

Незаконно стоящие по всей Пензе объекты под брендом "Цветкофф" должны быть снесены, так как занимают муниципальную землю. Так решил суд, куда обратилась мэрия, ведомая мэром Виктором Кувайцевым. И это, наверное, абсолютно правильно. Закон суров, но это закон.

Прохожие, однако, недоумевают - кому помешал островок зеленых насаждений, в том числе экзотических, тем более, расположенный на явных бросовых землях, в котловине между оживленными дорогами Антонова и Измайлова?

Кто-то обреченно бросил - "не договорился", вот и получил показательную порку в назидание другим, чтобы "договаривались".

Принципиальности мэра Кувайцева почему-то прохожие не верят. "Кордон сурков" и "мать-героиня", сидящая на земельных правоотношениях - зримое подтверждение неверия - активы подписантов явно не соответствуют зарплатам муниципальных служащих.

 

 

Ярким примером пресловутых "двойных стандартов" из последних, порождающих, по мнению экспертов, в Пензе отвязную, как никогда, коррупционную среду и рост протестности бизнеса, снова декларируется скандально обсуждаемый "Ключ здоровья".

 

По части незаконно стоящих буквально на проезжей части уродливым "бочонкам", подъезжая к которым водовозы частенько создают проблемы и движению транспорта, и пешеходам, тоже есть решения судов. Однако мэрия, "выполняя пожелание горожан", решила, судя по сообщениям в СМИ, решения судов не исполнять, найдя способ узаконить "Ключи". Ведь хозяин "Ключей" вхож к "самому" и депутат ЗакСобра от "Единой России". Совпадение, не иначе.

Получается, закон в Пензе для всех разный, как решит власть. А это - и есть коррупционная среда, "своим все, остальным - закон".

В этой печальной парадигме нравов пришедшей "на город" команды видных единоросов, почему-то настойчиво опекаемой Желтым домом, не только "Ключ здоровья", как известно. 

Скандалы с НТО - нестационарными торговыми объектами, вышли, как и переселение "по-кувайцевски", на федеральный уровень, а в Пензе по ситуации весьма жестко высказался уполномоченный по правам предпринимателей Карим Кузахметов и УФАС, намекая, даже, на уголовщину.

 

Однако оба - мэрии и власти региона не указ, а силовики всех мастей традиционно отмалчиваются...

Задать вопросы "в лоб" управомоченным лицам - отныне нельзя. Пресс-конференции по актуальным вопросам ни власть, ни партия не проводят, встречи с Гражданским обществом, культивируемые ранее, забыты. А дебаты в праймериз "ЕдРа" - фэйковые, на охраняемой территории телецентра, где формат "свободного микрофона" не предусмотрен. Красиво, но...бесполезно. Междусобойчик, как всегда...

Получается страшное - людей выгоняют на площади. Факт! Сама неумная власть. Блокировав все коммуникации, предусмотренные Конституцией и правом. И Госдеп здесь явно не причем.

"Савиногейт" - еще один пример, как можно загнуть закон для "своего". Еще одного. И опять - фигурант уголовного дела - топ в подбрюшье лидера субъекта, и топ в иерархии партии. 

 

БЫЛО: 

 

СТАЛО: 

 

 

Теперь, на фоне показательного мочилова "Цветкофф", все вожделенно наблюдают за "Сантехникой" на Калинина, 61А, принадлежащей семье первого зампреда Правительства региона Андрею Кулинцеву - проявит ли мэр Кувайцев аналогичную прыть и принципиальность в сносе беспрецедентно стоящего на тротуаре монстра, как с "Цветкофф", например, или слабо?

 

Мораль всего изложенного проста - если ты депутат от "лидинского" "ЕдРа", либо член команды губернской власти, твоя правосубъектность подчинена иным юрисдикциям, не российским. Возможно - узбекским. Или - ганским... Так кажется со стороны.

 В итоге, в новых буртасских понятиях все просто: одним - гамбургские рульки за казенный счет, другим - выжженная земля. 

 

А дендрарий жалко. Просьбы жителей ГПЗ, задыхающихся в бетоне, мэр Кувайцев не услышал. Это же не "Ключ здоровья". А Мишинев - не Лаврентьев. Хотя ничего личного к Лаврентьеву мы не имеем - схемы удивляют. Понятия замещают законы на буртасской земле...

 

    Источник фото в тексте - http://penza.er.ru/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ