Лагерь-призрак. Кто и зачем удалил ДОЛ «Орленок» в Пензе с госреестров и его уничтожает?

09 марта 2019, 08:42 Просмотров: 3278
Ситуация вокруг ДОЛ "Орленок", что в живописном курортном районе Пензы, день ото дня обретает признаки детектива, а все большее количество наблюдателей полагают, что ДОЛу "Орленок" была уготована судьба ДОЛа "Дружба" - продажа в частные руки.

Уж очень мутные события происходят вокруг лагеря для детей, который совсем не кстати, как и "Дружба", оказался на территории несменяемого три срока подряд экс-депутата, а ныне мэра Пензы Виктора Кувайцева - негласного "хозяина" Ахун.

Член Президиума регионального политсовета самой любимой в народе партии реальных дел "Единая Россия" Виктор Кувайцев со своим "вечно" несменяемым патроном по партии Валерием Лидиным, десятилетие сидящим рядом с комрадом и традиционно ничего не замечающим за 5 000 000 (!) рублей зарплаты в год, так позаботились про пензенских детей, что ДОЛ "Дружба" продан, а ДОЛ "Орленок" - закрыт, и следы его в реестрах... уничтожены. Они - патриоты наших детей, не иначе...

Реальные дела, однако, реализовали два топ-сопартийца - были лагеря, нет лагерей. Были дороги, нет дорог... Новые дома в Заре - теперь в трещинах... Снег - убирает Белозерцев. Ямы закапывает - он же... КОММУНИЗМ под флагом. Уметь надо.

 

А тем временем наших детей возят в "бетон" типа "Юности", а "Орленок", который нужно было немного починить, да и то пару-тройку корпусов в нем, взяв тайм-аут на одно лето, сегодня вконец уничтожается падающими вековыми соснами.

Вот он, "Орленок".

К чему бы это? И кто ответит за все?

Документы.

"Земной" путь "Орленка" закончился аккурат в 2010 году, если под последним понимать его исчезновение из ЕГРЮЛ, за 2 года до аналогичной, по сути, схемы ликвидации ДОЛ "Дружба" и его продажи "семье".

Не верите? Фактчек от Бюро The Penza Post с сервисом kartoteka.ru.

Согласно ЕГРЮЛ ДОЛ "Орленок" существовал в качестве полноценной юридической структуры с декабря 2003 до января 2010 года - 6 лет ДОЛ радовал детей. Срок 6 лет для лагеря в городе с солидными активами - основными фондами - совсем никчемный. Он и сегодня, лагерь, выглядит не хуже многих своих собратьев далеко за пределами Пензы, которые в дряблом бетоне и голом поле, но... уничтожается. Вернее - уже почти уничтожен. Никто не виноват, как обычно... А три срока Кувайцева депутатом от ЕдРа на Ахунах - ничего не значат. Наверное, для этого он там и сидел, рассказывая нам всем басни и отплясывая гопака на ярмарках в 19 школе - дымовая завеса под лидинским флагом - привычно, уже.

Фотогалерея "Орленка" - ЗДЕСЬ, внизу материала.

Вот следы лагеря и эволюция подготовки к продаже, как и "Дружбы", как почему-то считается многими.

Еще раз - судя по скринам внизу, ДОЛ "Орленок" еще в 2010 году был ликвидирован как отдельное юрлицо - "прекращение деятельности" - значится в выписке.

 

Что дальше? А дальше наш "Орленок" поглощается Муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей "Центр развития творчества детей и юношества г. Пензы" где-то на улице Островского, 9, которое в декабре 2013 года также прекращает свою деятельность.

 

 

 

Далее взамен  ликвидированного в связи с реорганизацией МБОУ ДОЦ ЦРТДЮ г. Пензы появляется его клон -Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА" г. Пензы, в структуре которого "Орленок" уже не значится.

Все, лагерь... слит.

Тем не менее на примитивном сайте - визитке МБОУДО ДД(Ю)Т ДОЛ "Орленок" позиционирован, для паблика, судя по всему.

 

 

А где прокурор? Где отдел по борьбе с коррупцией и экономической безопасности УФСБ? Может быть эти структуры дадут ответ по странным эволюциям двух лагерей для детей, один из которых уже с 2012 года в частных руках, а второй - почти на выданье...

После наших предыдущих материалов о лагере, мэр Пензы Виктор Кувайцев внезапно заболел и пропал с кресла мэра по наущению руководителя Аппарата Правительства Пензенской области, как стало известно от конфидентов в мэрии.

А вице-мэр Сергей Волков рассказал слезливую историю-отмазку про то, почему в "Орленке" до сих пор ничего не делается (не ржать), хотя мэр Кувайцев лично обещал еще в 2018 году "заход" в "Орленок" строителей. 

Обманул опять. 

Не зашли - подрядчик виноват, который не подготовил документы... (не ржать!).

Кувайцев - опять "белый и пушистый", он не мэр, ибо мэр за все отвечает, он - муляж мэра. А кто дергает за нитки муляж и доколе? Зачем Пензе клоуны и их кукловоды?

Когда пензенский паблик начнет ассоциировать фамилию "Кувайцев" с образом "наручники" и "суды" - что-то много вопросов возникает за годы правления Виктора Николаевича на городской поляне с неприятным коррупционным душком, но он никогда ни в чем не виноват.

Как и лидер самой любимой в народе партии реальных дел Валерий Лидин, который держит Виктора Кувайцева аж в Президиуме политсовета регионального ЕдРа рядом с собой. Закрыв глаза на все. Неужели "рука руку моет"?

Жесть.

А куда же бежать всем нам, простолюдинам, из этого несменяемого уже целую эпоху "носилочного коммунизма для избранных"? 

АКТУАЛЬНО: 

Кувайцевская власть добивает Пензу. Иван Саныч, начинайте заделывать за пацана ямы, снег вы уже убирали...

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор

«Котельногейт». Ахунчане хотят присвоить мэру - единороссу Пензы Кувайцеву титул «враг народа»

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Тарифный скандал в Ахунах. Бездарность Кувайцева или коррупционный умысел? Послевкусие...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ