Фото: pixabay.com

«Убил дедушку лопатой». Старушка 79 лет лопатой убила другую старушку - сестру 80 лет

10 February 2019, 06:00
Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительное заключение в отношении 69-летней жительницы г. Пензы, о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Органами следствия установлено, что обвиняемая вечером 02.11.2018 на террасе своего дома на ул. Павлушкина г. Пензы на почве личных неприязненных отношений штыковой лопатой с деревянным черенком нанесла своей 80-летней сестре не менее 13 ударов в область головы, туловища, шеи и верхних конечностей. От телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

Обвиняемая вину признала и пояснила, что сделала жившей с ней родной сестре замечание по поводу грязного лица. В ответ та очень агрессивно отреагировала и выбежала на террасу дома. Она последовала за сестрой, между ними произошел конфликт, из-за чего ей пришлось взять стоявшую на террасе лопату.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ