Фото: weclever.ru

В Пензе пройдет II фестиваль органной музыки

09 февраля 2017, 15:23 Просмотров: 1326
Завершится органный фестиваль выступлением органиста из Венгрии Дьюла Силади. Его концерт в рамках «Penza Fest» состоится 17 марта в 19.00.

II фестиваль органной музыки «Penza Fest» пройдет в «Пензаконцерте» с 17 февраля по 17 марта.

По информации пресс-службы регионального правительства, это мероприятие объединит на своей концертной площадке исполнителей из разных стран. В программу войдут признанные шедевры классической музыки и редко исполняемые произведения.

Программа фестиваля - обширная.

17 февраля в 19.00, пензенцы впервые услышат органный дуэт. С программой «Римские каникулы вдвоем» выступят органисты из Италии – профессор консерватории имени Керубини во Флоренции, кафедральный органист собора Святой Анны в Риме Джованни Клавора Браулин и профессор Римской Академии Санта-Чечилия, кафедральная органистка собора Святых Иоахима и Анны в Риме Сюзанна Яначкова. Повторно ту же программу итальянские музыканты сыграют в рамках фестиваля 18 февраля в 14.00.

28 февраля в 19.00 свою сольную программу представит органист церкви св. Фомы в Лейпциге Штефан Кисслинг. Продолжит программу фестиваля концерт Вальтера Дʼарканджело из Италии. Профессор класса органа и импровизации консерватории им. Дж.Россини в Пезаро, кафедральный органист собора Сан-Джустино выступит с сольной программой 4 марта в 18.00.

14 марта в 19.00 впервые в Пензе с единственным концертом выступит прославленный органист Лука Гаделия. В «Пензаконцерте» он выступит совместно с восходящей оперной звездой Абхазии, обладательницей колоратурного сопрано Кристиной Эшбой. 15 марта в 19.00 выступит Генри Фейс из Великобритании, глава органного класса в Бирмингемской консерватории.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ