Фото: http://www.pnzreg.ru

Пензенские школьники отправятся в "Артек"

09 февраля 2017, 14:24 Просмотров: 1176
Участниками смены станут 13 подростков в возрасте от 12 до 15 лет, занимающиеся в военно-исторических клубах исследовательской, полевой поисковой, музейной и архивной работой, военно-историческими реконструкциями, а также благоустройством памятников павшим защитникам Отечества.

Школьники Пензенской области примут участие в работе профильного отряда юных историков «Отчизны верные сыны» тематической смены Международного детского центра «Артек», которая пройдет с 16 февраля по 8 марта.

По информации пресс-службы регионального правительства, в лагерь отправятся 13 подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Это дети, которые занимаются в военно-исторических клубах исследовательской, полевой поисковой, музейной и архивной работой, военно-историческими реконструкциями, а также благоустройством памятников павшим защитникам Отечества.

Пензенскую область представят школьники из Пензы, Бессоновского, Каменского, Никольского, Мокшанского и Сердобского районов.

В рамках смены юные историки познакомятся с военно-историческими памятниками Крыма и Севастополя, музеями военно-исторической направленности, посетят места боевой славы, воинские части и корабли.

Станут ребята и участниками памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы и годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, традиционном параде и военно-историческом фестивале, а также займутся благоустройством военно-исторических памятников и воинских захоронений.

Также в работе профильной смены Российского военно-исторического общества примет участие офицер-наставник школы с. Бессоновка Пензенской области Вячеслав Боровик, который будет проводить с детьми занятия по программе дополнительного образования.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ