Фото: http://www.pnzreg.ru

Пензенские школьники отправятся в "Артек"

09 февраля 2017, 14:24 Просмотров: 962
Участниками смены станут 13 подростков в возрасте от 12 до 15 лет, занимающиеся в военно-исторических клубах исследовательской, полевой поисковой, музейной и архивной работой, военно-историческими реконструкциями, а также благоустройством памятников павшим защитникам Отечества.

Школьники Пензенской области примут участие в работе профильного отряда юных историков «Отчизны верные сыны» тематической смены Международного детского центра «Артек», которая пройдет с 16 февраля по 8 марта.

По информации пресс-службы регионального правительства, в лагерь отправятся 13 подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Это дети, которые занимаются в военно-исторических клубах исследовательской, полевой поисковой, музейной и архивной работой, военно-историческими реконструкциями, а также благоустройством памятников павшим защитникам Отечества.

Пензенскую область представят школьники из Пензы, Бессоновского, Каменского, Никольского, Мокшанского и Сердобского районов.

В рамках смены юные историки познакомятся с военно-историческими памятниками Крыма и Севастополя, музеями военно-исторической направленности, посетят места боевой славы, воинские части и корабли.

Станут ребята и участниками памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы и годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, традиционном параде и военно-историческом фестивале, а также займутся благоустройством военно-исторических памятников и воинских захоронений.

Также в работе профильной смены Российского военно-исторического общества примет участие офицер-наставник школы с. Бессоновка Пензенской области Вячеслав Боровик, который будет проводить с детьми занятия по программе дополнительного образования.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ