Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензенской области создан фонд развития промышленности

09 февраля 2017, 14:20 Просмотров: 1444
Деньги из областного бюджета поступят в распоряжение вновь созданного фонда во втором квартале текущего года. С 1 июля 2017 года предприятия смогут подать заявку и получить региональную поддержку на развитие промышленного сектора.

Региональный фонд развития промышленности создан в 2017 году по поручению губернатора Пензенской области - Ивана Белозерцева.

По информации пресс-службы областного правительства, он сформирован по образцу государственного федерального фонда, нацелен на финансовое обеспечение модернизации местных промышленных предприятий, организации новых производств и содействие процессу импортозамещения.

Новый фонд рассчитан, в основном, на поддержку предприятий среднего масштаба, с численностью работающих порядка 100 человек и оборотом до 200-300 миллионов рублей. Но им могут воспользоваться и малые производства.

Деньги из областного бюджета поступят в распоряжение вновь созданного фонда во втором квартале текущего года. С 1 июля 2017 года предприятия смогут подать заявку и получить региональную поддержку на развитие промышленного сектора.

По мнению губернатор, пензенские предприятия способны выпускать востребованный продукт европейского качества.

А в этом им поможет региональный фонд развития промышленности, который позволит провести модернизацию, обновить оборудование, задействовать новые производственные линии и наладить выпуск актуальной конкурентноспособной продукции.

Напомним, что по итогам 2016 года индекс промышленного производства основных видов экономической деятельности в регионе составил 156,4 % по отношению к уровню 2010 года. По темпам роста индекса промышленного производства Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа, в России этот показатель составляет 108,3%, в Приволжском федеральном округе – 116,0%.

Положительных результатов в развитии промышленного производства в пензенском регионе удалось добиться за счёт реализации новых инвестиционных проектов и развития кооперационных связей.

В качестве примера успешной работы Иван Белозерцев привёл деятельность предприятия «СтанкоМашСтрой», осваивающего германский рынок металлообрабатывающего оборудования. В январе 2017 года был заключён договор на экспортную поставку произведённых в Пензе токарно-винторезных станков. Оборудование приобретено компанией из Германии, которая планирует экспонировать его на специализированной выставке весной этого года.

«Немецкая компания приобретает именно пензенские станки, хотя Германия славится станкостроением. Значит, это конкурентноспособная продукция высокого качества, которая, к тому же, стоит дешевле зарубежных аналогов», - подчеркнул он.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ