Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев поручил ликвидировать вторую смену в школах Пензенской области

09 февраля 2017, 09:34 Просмотров: 1312
На территории Пензенской области в настоящее время осуществляется подготовка проектно-сметной документации, ведётся возведение новых объектов системы общего образования. Часть из них уже сдана в эксплуатацию. 

Программа создания новых ученических мест реализуется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

По информации пресс-службы регионального правительства, она рассчитана на 2016–2025 годы.

В рамках этой программы планируется переход общего образования на режим работы всех школ в одну учебную смену, с учётом демографической ситуации в российских регионах. 

На территории Пензенской области в настоящее время осуществляется подготовка проектно-сметной документации, ведётся возведение новых объектов системы общего образования. Часть из них уже сдана в эксплуатацию. 

Как сообщает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев - в 2016 году завершено строительство школы в городе Спутник на 1100 мест. 1 сентября она откроет двери для детей этого микрорайона.

Помимо этого, в настоящее время возводится учебный корпус в селе Средняя Елюзань Городищенского района и здание школы на улице Новый Кавказ в Пензе.

Предполагается, что в этих учебных организациях будет современное оборудование, профессиональные кадры. Планируется также открыть школы на улице Чапаева в микрорайоне Шуист, в Кузнецке и Верхнем Ломове.

«Строительство новых школ – это путь к ликвидации второй учебной смены», - добавил губернатор.

На сегодняшний момент в школах Пензенской области во вторую смену занимается 9,5 тысяч учеников.

«Это не критичный показатель, но лучше, чтобы все дети учились в первой половине дня, а после обеда посещали кружки и секции. Считаю, что с этой задачей при поддержке федерального бюджета мы должны справиться», - резюмировал Иван Белозерцев.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ