Фото: pixabay.com

Подарки от Заксобра в Пензе. Всего по десять: мультиварок, шашлычниц, соковыжималок... Кому и за что? Список в студию!

09 January 2020, 10:59
Занятная закупка товарных объемов кухонной техники случилась в Законодательном Собрании Пензенской области в середине сентября прошедшего, 2019, года - 10 шашлычниц, 10 соковыжималок, 10 мультиварок, совокупным чеком в 60 000 рублей.

Деятельность народных избранников, как известно, не может быть закрыта в силу закона от Гражданского общества - народные ведь...

А потому Бюро The Penza Post решило узнать в ЗС о цели подобного товарного шашлычницепада, позвонив пресс-секретарю органа Максиму Фомину.

Пресс-секретарь пояснил, что такого рода закупки - обычная практика в деле аппарата ЗС, это - подарки.

С ходу вспомнить, что за подарки и кому, не смог.

Напомним, представительный орган власти, ведомый Валерием Лидиным, существует на деньги налогоплательщиков. Сам спикер имеет немеренный для Пензы зарплатный бонус около 400 000 рублей в месяц, если верить декларациям.

А потому Гражданское общество желает знать, кому предназначены указанные презенты, в связи с чем и где можно ознакомиться с приказом на основания благодарения того или иного персонажа, коль все мы эти подарки оплачиваем своими налогами.

А вдруг кто-то под шумок и отсутствие гласности в подарочной теме покупает за деньги горожан мультиварку своей теще или любовнице - процесс ведь абсолютно не прозрачен...

Что скажет прокурор? Где она, транспарентность в деятельности органа власти на деньги общества и кого Валерий Лидин так беспрецедентно щедро одаряет? Список счастливцев в студию!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ