Отчет Счетной палаты по ДепСМИ может сделать заместителя руководителя ведомства Федотова фигурантом уголовного дела

09 January 2019, 10:38
Тема проверки закупок оргтехники, проведенная Департаментом СМИ Пензенской области в преломлении итогового отчета Счетной палаты региона, приобретает некий резонанс.

 

ЧИТАЙТЕ: «Доля» в ДепСМИ не прокатила - два выговора прилетели топам госслужбы от самого Ивана Белозерцева

Правоведы усматривают в формулировках контрольного органа признаки искусственно созданной коррупционной составляющей, что влечет уголовную ответственность инициаторов сделки: 

"В ходе выборочной проверки в 6-ти редакциях Пензенской области выявлены факты несоответствия между фактической комплектацией поставленного оборудования и комплектацией, заявленной в спецификациях к заключенным и оплаченным договорам, а именно, отсутствовали дополнительные картриджи к МФУ, по документам закупки числится одинаковое программное обеспечение Office, по факту - на купленных системных блоках предустановленны разные пакеты офисных приложений (Libre, Microsoft).

Кроме того, был установлен факт, когда приобретенное оборудование стоимостью 158,4 тыс. рублей не использовалось в деятельности учреждения, а было передано на ответственное хранение в Департамент СМИ, что является неэффективным использованием субсидий".

Кроме того, "заказы на приобретение компьютерной и оргтехники были размещены подведомственными автономными учреждениями без проведения торгов у единственного поставщика путем заключения договоров гражданско-правового характера с одним и тем же поставщиком по ценам, указанным в соглашении, то есть по максимальной цене".

Напомним, ответственным за закупку является заместитель начальника Департамента - начальник отдела информационно-аналитической, кадровой работы и бухгалтерского учета Федотов Сергей Валерьевич.

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ