«Дело Савина» может обрести трагично-пессимистический исход - мнение

09 January 2019, 07:46
Временно ушедшее с первых полос СМИ резонансное "Дело Савина" и Со может обрести трагично-пессимистический исход на этапе постановки судом так ожидаемого пабликом приговора.

Об этом на условиях неупоминания их персональных данных в СМИ высказываются сразу несколько конфидентов портала, часть из которых близка к следствию.

Напомним, 56% против 44% в опросе Бюро The Penza Post «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками" полагают, что приговор суда будет обвинительным, из них 11% - акцентируют внимание на реальных сроках отсидки фигурантов в тюрьме.

По информации Бюро маятник качнуло жесткое интервью одного из "искровских" садоводов, которое не прошло мимо внимания не только следствия и спецслужб, но и... федералов.

Продажа земли в "Искре-1" баснословными объемами в 42 сотки, полученной, как считают, бесплатно, также шокировало пензенский люд - где то заветное окно в мэрии, где всяк желающему в наше время рынка и аукционов можно прийти и "отовариваться" активом на десятки миллионов?

А ведь объемы земли у Савина - почти аналогичные... Как и кто ему подарил десятки миллионов в виде беспрецедентно-ликвидной земли Железнодорожного района? По какому закону? 

Инсайдеры из судебных коридоров рассказывают, как Ирина Ширшина и Со консультируют Валерия Савина перед его заходами в зал заседания, и как в истекшем году предпринимались массовые попытки развала дела посредством выстроенных в нужном русле свидетельских показаний десятков (!) свидетелей.

Все это родило версию, что, мол, "Валерик" не понял, как его простили, принеся в суд смешной формальный эпизод, лишь бы оторвать зарвавшегося по мнению многих фигуранта от власти и кормушки в его же благе.

Ну а раз не понял - поймет... Теперь "Валерику" припомнят многое..."

Так это или не так - узнаем нынешней весною, как считают эксперты, пока суд взял тайм-аут а там, поговаривают, и у самой главной "матери города Пензы" заканчивается декретный отпуск...

К чему бы это все?


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ