Фото: http://www.pnzreg.ru/

Горячая линия по борьбе с нелегальным алкоголем в Пензе: итоги

09 января 2017, 17:25 Просмотров: 1168
Ряд глав районных администраций оперативно отреагировал на информацию с горячей линии, организовав выездные проверки в места сбыта нелегального алкоголя.

Жители региона оставили более сотни обращений на областную горячую линию 30-64-03, организованную в рамках месячника по борьбе с нелегальной алкогольной продукцией, которая проходила с 5 декабря 2016 года по 5 января.

По данным пресс-службы регионального правительства, основная часть звонков поступила от жителей, которые проживают в Пензе и Пензенском районе.

Активное участие в этом мероприятии также приняло и население Бессоновского, Нижнеломовского, Мокшанского, Шемышейского и Городищенского районов.

В основном граждане сообщали о фактах продажи контрафактной водки и другого крепкого алкоголя, торговли «настойками», «лосьонами» и другими суррогатами, продажи самогона, а также иных нарушений торговли спиртным.

Информация, поступившая на телефон, была систематизирована и передана в различные инстанции.

Ряд глав районных администраций оперативно отреагировал на информацию с горячей линии, организовав выездные проверки в места сбыта нелегального алкоголя.

Только за новогодние выходные межведомственная  общественная группа, организованная в рамках месячника, совершила выезды в 11 населенных пунктов Пензенской области. Было зафиксировано пять фактов реализации алкогольной продукции с нарушениями законодательства.

«Месячник проходил до 5 января, но работу по выявлению и пресечению незаконной продажи алкоголя нужно продолжать, потому что проблем в этой сфере еще очень много», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

        


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ