Фото: http://www.pnzreg.ru/

Горячая линия по борьбе с нелегальным алкоголем в Пензе: итоги

09 января 2017, 17:25 Просмотров: 1118
Ряд глав районных администраций оперативно отреагировал на информацию с горячей линии, организовав выездные проверки в места сбыта нелегального алкоголя.

Жители региона оставили более сотни обращений на областную горячую линию 30-64-03, организованную в рамках месячника по борьбе с нелегальной алкогольной продукцией, которая проходила с 5 декабря 2016 года по 5 января.

По данным пресс-службы регионального правительства, основная часть звонков поступила от жителей, которые проживают в Пензе и Пензенском районе.

Активное участие в этом мероприятии также приняло и население Бессоновского, Нижнеломовского, Мокшанского, Шемышейского и Городищенского районов.

В основном граждане сообщали о фактах продажи контрафактной водки и другого крепкого алкоголя, торговли «настойками», «лосьонами» и другими суррогатами, продажи самогона, а также иных нарушений торговли спиртным.

Информация, поступившая на телефон, была систематизирована и передана в различные инстанции.

Ряд глав районных администраций оперативно отреагировал на информацию с горячей линии, организовав выездные проверки в места сбыта нелегального алкоголя.

Только за новогодние выходные межведомственная  общественная группа, организованная в рамках месячника, совершила выезды в 11 населенных пунктов Пензенской области. Было зафиксировано пять фактов реализации алкогольной продукции с нарушениями законодательства.

«Месячник проходил до 5 января, но работу по выявлению и пресечению незаконной продажи алкоголя нужно продолжать, потому что проблем в этой сфере еще очень много», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

        


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ