Фото: http://www.pnzreg.ru/

Белозерцев поручил активизировать работу по очистке территорий в период снегопадов

09 января 2017, 09:43 Просмотров: 1222
Губернатор подчеркнул, что контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет Госжилстройтехинспекция Пензенской области.

Иван Белозерцев поручил активизировать работу по очистке территорий в период снегопадов.

По данным пресс-службы регионального правительства, соответствующую задачу губернатор поставил перед главами муниципальных образований в районах Пензенской области, а также Пензы.

Он подчеркнул, что в период снегопада и после него очевидна недостаточная оперативность работы коммунальных служб. По его мнению, не должным образом приведены в порядок не только улицы, но и внутридворовые территории. Здесь все завалено снегом.  

В связи с этим, Иван Белозерцев распорядился усилить взаимодействие органов власти с управляющими компаниями с тем,чтобы они вовремя и качественно исполняли свои обязанности по очистке дорог и тротуаров от снега.

Губернатор подчеркнул, что контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет Госжилстройтехинспекция Пензенской области.

Кроме того, он поручил руководителю ведомства обеспечить эту работу в полном объеме.

"Необходимо проводить постоянные проверки, выдавать предписания, а к тем, кто не исполняет требования, применять меры административного воздействия", - сказал глава областной исполнительной власти.

Он распорядился в первую очередь заняться очисткой дорожек к объектам соцкультбыта — школам, детским садам, больницам, магазинам, аптекам и т.д., чтобы люди могли нормально к ним пройти, не погружаясь в снег по колено.

Иван Белозерцев дал поручение организовать системную работу по очистке дорог, тротуаров и крыш зданий от снега и льда, а также  мониторинг работы управляющих компаний по благоустройству и уборке придомовых территорий  многоквартирных жилых домов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ