Фото: http://www.pnzreg.ru/

Белозерцев поручил активизировать работу по очистке территорий в период снегопадов

09 января 2017, 09:43 Просмотров: 1130
Губернатор подчеркнул, что контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет Госжилстройтехинспекция Пензенской области.

Иван Белозерцев поручил активизировать работу по очистке территорий в период снегопадов.

По данным пресс-службы регионального правительства, соответствующую задачу губернатор поставил перед главами муниципальных образований в районах Пензенской области, а также Пензы.

Он подчеркнул, что в период снегопада и после него очевидна недостаточная оперативность работы коммунальных служб. По его мнению, не должным образом приведены в порядок не только улицы, но и внутридворовые территории. Здесь все завалено снегом.  

В связи с этим, Иван Белозерцев распорядился усилить взаимодействие органов власти с управляющими компаниями с тем,чтобы они вовремя и качественно исполняли свои обязанности по очистке дорог и тротуаров от снега.

Губернатор подчеркнул, что контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет Госжилстройтехинспекция Пензенской области.

Кроме того, он поручил руководителю ведомства обеспечить эту работу в полном объеме.

"Необходимо проводить постоянные проверки, выдавать предписания, а к тем, кто не исполняет требования, применять меры административного воздействия", - сказал глава областной исполнительной власти.

Он распорядился в первую очередь заняться очисткой дорожек к объектам соцкультбыта — школам, детским садам, больницам, магазинам, аптекам и т.д., чтобы люди могли нормально к ним пройти, не погружаясь в снег по колено.

Иван Белозерцев дал поручение организовать системную работу по очистке дорог, тротуаров и крыш зданий от снега и льда, а также  мониторинг работы управляющих компаний по благоустройству и уборке придомовых территорий  многоквартирных жилых домов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ