Фото: penza.ru

"Прямая линия" прокуратуры в Пензе. Экспертиза The Penza Post

08 декабря 2016, 09:49 Просмотров: 3178
8 и 9 декабря прокуратура Пензенской области анонсировала "прямую линию", приуроченную к Международному дню борьбы с коррупцией во всем мире (International Anti-Corruption Day).

Эксперты The Penza Post не преминули возможностью проверить очень здравое и нужное начинание, идущее в тренде Президента Владимира Путина, организованное Натальей Канцеровой.

Набрав анонсированные на сайте органа номера, мы были соединены с сотрудником, который выслушал вопрос бюро СМИ и дал исчерпывающие ответы.

Не будем скрывать, наш вопрос касался резонансной темы "Савиногейт".

Дежурный прокурор заверил, что очень скоро по теме "нам будет о чем написать немало интересного, потерпите совсем недолго".

Напомним, что прокуратура области была единственным ведомством, которое в очень неудобном вопросе про т.н. "дело Валерия Савина" по земле в Барковке, изначально признало факт несоответствия ситуации закону при полном вакууме информации от иных силовых структур и явно неадекватных отписок из мэрии за подписью вице-мэра Ирины Ширшиной.

Ходят упорные слухи, что Валерию Савину все произошедшее "не простят", ведь очень странно, находясь на посту вице-губернатора и курируя силовые структуры в субъекте РФ, идеологию и партстроительство, иметь подобные "скелеты в репутационном шкафу" с очень лукавыми объяснениями вовлеченных в ситуацию управомоченных лиц. И это - перед выборами Президента и на фоне антикоррупционной программы Кремля.

По слухам, Валерию Савину или предложат другое место работы, или сделают фигурантом уголовного дела.

Поговаривают, что Валерия Савина поздравляли с Международным днем коррупции и в ПФО, в его бытность работы там... Однако дальше поздравлений дело тогда не пошло.

Памятное постановление о узаконивании самозахвата, как известно, подписал "не глядя" вице-мэр Владимир Попков на основании пакета согласований, подготовленных Ириной Ширшиной. 

Далее были внесены молниеносные изменения в карты Росреестра.

"Я не могу читать каждый лист из толстых пачек, для этого на каждом документе есть "лист согласования", в котором стоят "синие" подписи всех должностных лиц, через которых должен пройти документ до этапа его подписания мэром. Я изучаю этот лист и подписываю документ. Такой "лист" был, видимо, и на Постановлении Савина. Следовательно, я его тоже подписал, раз там стоит моя подпись. Кто там был в Постановлении - Савин ли, или кто другой, я не вникал, вы знаете, сколько лежит у мэра бумаг на подписи, если каждую читать - некогда будет работать. Для этого и придуманы листы согласования с подписями управомоченных лиц. Меня уже вызывали и прокуроры, и фсб-шники, я все им не единожды всем объяснил", - пояснил Попков порталу. 

 

Сбор подписей под петицией за расследование и отставку участника странных схем продолжается и каждый может присоединиться к проблеме, проголосовав за нее ЗДЕСЬ.

Ну а прокурорам - респект за обещания расставить все точки над i на "прямой линии". Ждем "точки".

    Источник фото в тексте - http://www.penza-gorod.ru/

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи