Фото: pfo.gov.ru

Пензенские кадеты поучаствовали в Параде памяти в Самаре

08 ноября 2017, 15:13 Просмотров: 680
7 ноября в Самаре состоялся Парад Памяти, посвященный 76-ой годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года.

Приветствие от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича зачитал Алексей Сухов: «Подвиг наших дедов и отцов вдохновляет на свершения и новые победы, вселяет чувство гордости за свою Родину. Молодежь, воспитанная на примерах мужества и самоотверженности бойцов, офицеров и военачальников нашей армии, становится сейчас образцом преемственности боевых традиций защитников Отечества. Мы уверены, что новое поколение, принявшее эстафету служения России, сумеет защитить свою страну и обеспечить ее развитие и процветание».

Организаторы мероприятия максимально воссоздали атмосферу ноября 1941 года. Начался Парад Памяти с выноса Государственного флага Российской Федерации, а также знамен 65-ой и 239-ой стрелковых дивизий и Знамени Краснознаменной амурской флотилии. Затем перед жителями и гостями региона в парадных расчетах прошли действующие офицеры Российской Армии, воинские подразделения, в рядах которых Герои России, Кавалеры Орденов, отличники боевой подготовки, ветераны локальных войн, юные кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, передовики производства, ученые и студенты.

В этот же день состоялись возложение цветов к Памятному знаку Парада 7 ноября 1941 года и показ документального фильма «Вклад Поволжья в Великую Победу».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ