Опять цензура? Аудиозапись Послания перезаписана накануне, шрифты напоминают современные компьютерные

08 ноября 2017, 08:13 Просмотров: 1790
Как и предполагало большинство опрошенных бюро The Penza Post в опроснике-голосовалке сайта, знаменитое "Послание из прошлого" или "Письмо потомкам", вскрытое 7 ноября у "Ростка" на Набережной Пензы, не единожды вскрывалось до 7 ноября ранее, а сама аудиозапись была перезаписана в 2017 году, что дало повод скептикам обвинить власть в цензуре.

Результаты опроса ЗДЕСЬ.

По информации городских властей, пленка с уникальной записью голосового обращения к потомкам сгнила от времени и состояние ветхости якобы не позволило ее использовать.

Поэтому, в экстренном порядке запись из прошлого сделали записью из настоящего, восстановив ее буквально накануне торжества.

Так что 7 ноября старшее поколение, стоящее у "Ростка" и новое поколение "левых" с алыми стягами, прослушали муляж записи. 

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ВСКРЫТИЯ ИЗ 120 УНИКАЛЬНЫХ ФОТОСЕТОВ ЗДЕСЬ.

 

Собственно, накануне действа в 2017 году никто и не сомневался в том, что вскрытие капсул в мемориале пройдет без предварительного исследования содержимого вложения властью, некоторые уже назвали это цензурой.

На площади были слышны голоса и о том, что и бумажный вариант Послания подменен, ведь место хранения капсул не единожды вскрывалось, а это вызывает подозрения.

Кроме того, кто-то тут же усмотрел противоречия в шрифтах и качестве бумаги, полагая, что в 1967 и 1977 годах шрифты были иными, а извлеченные из стены - до боли напоминают очень известный компьютерный шрифт современности.

 

Какое содержание уникального послания из прошлого было в оригинале - никто теперь не узнает.  

Похоже, идеология вновь правит миром, как это было в приснопамятное историческое "вчера".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ