Опять цензура? Аудиозапись Послания перезаписана накануне, шрифты напоминают современные компьютерные

08 ноября 2017, 08:13 Просмотров: 1904
Как и предполагало большинство опрошенных бюро The Penza Post в опроснике-голосовалке сайта, знаменитое "Послание из прошлого" или "Письмо потомкам", вскрытое 7 ноября у "Ростка" на Набережной Пензы, не единожды вскрывалось до 7 ноября ранее, а сама аудиозапись была перезаписана в 2017 году, что дало повод скептикам обвинить власть в цензуре.

Результаты опроса ЗДЕСЬ.

По информации городских властей, пленка с уникальной записью голосового обращения к потомкам сгнила от времени и состояние ветхости якобы не позволило ее использовать.

Поэтому, в экстренном порядке запись из прошлого сделали записью из настоящего, восстановив ее буквально накануне торжества.

Так что 7 ноября старшее поколение, стоящее у "Ростка" и новое поколение "левых" с алыми стягами, прослушали муляж записи. 

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ВСКРЫТИЯ ИЗ 120 УНИКАЛЬНЫХ ФОТОСЕТОВ ЗДЕСЬ.

 

Собственно, накануне действа в 2017 году никто и не сомневался в том, что вскрытие капсул в мемориале пройдет без предварительного исследования содержимого вложения властью, некоторые уже назвали это цензурой.

На площади были слышны голоса и о том, что и бумажный вариант Послания подменен, ведь место хранения капсул не единожды вскрывалось, а это вызывает подозрения.

Кроме того, кто-то тут же усмотрел противоречия в шрифтах и качестве бумаги, полагая, что в 1967 и 1977 годах шрифты были иными, а извлеченные из стены - до боли напоминают очень известный компьютерный шрифт современности.

 

Какое содержание уникального послания из прошлого было в оригинале - никто теперь не узнает.  

Похоже, идеология вновь правит миром, как это было в приснопамятное историческое "вчера".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ