Фото: pixabay.com

Жительница Пензы отдала мошенникам более 700 тыс. рублей

08 октября 2018, 13:38 Просмотров: 416
В 2013 году потерпевшая увидела рекламу экстрасенсов и позвонила по указанному номеру. Неизвестный обещал женщине, которая испытывала проблемы со здоровьем, вылечить ее дистанционно, добавив, что стоимость одного сеанса составит от 12 до 15 тыс. рублей. В итоге женщина переводила деньги и выслушивала экстрасенсов.

Не почувствовав улучшения, она позвонила снова и потребовала вернуть ей около 100 тыс. рублей за некачественную услугу. В полицию потерпевшая обращаться не стала, думая, что деньги ей все-таки вернут.

В конце августа ей позвонил неизвестный и представился сотрудником несуществующего департамента МВД Санкт-Петербурга. Он сообщил, что женщине полагается компенсация в 450 тыс. рублей, но за перевод денег ей нужно заплатить налог в 58 тыс. рублей.  Женщина выполнила указания.

На следующий день ей позвонил «сотрудник прокуратуры», который поведал ей, что за свои действия женщина должна заплатить штраф в 200 тыс. рублей. Горожанка оформила в банке кредитную карту на 145 тыс. рублей и перевела деньги.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что после пострадавшей поступило еще несколько аналогичных звонков.

Когда женщина перевела в общей сумме 708 тыс. рублей, ей опять позвонили якобы из прокуратуры и сообщили, что в отношении нее возбуждается дело за мошенничество. Решить проблему предлагали за 1 млн 900 тыс. рублей.

Тогда женщина поняла, что ее обманули и она обратилась в полицию. Сейчас полицейские принимают меры по установлению лиц, которые могут быть причастны к преступлению.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ