Правоохранители проверяют легитимность контрактов по линии ДепСМИ - редакции. Требуха по цене салями от «Российской» тому виною?

08 September 2020, 11:49
Как стало известно Бюро The Penza Post от информационных партнеров в дружественных редакциях пензенских медиа, за ведомство партийной активистки и недожурналистки Екатерины Шнайдер - Департамент СМИ Пензенской области, похоже всерьез взялись правоохранители.

В ряд СМИ Пензы пришли запросы от силовиков по теме контрактов, которые с ними заключало ведомство.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Кто и зачем втянул прокремлевскую «Российскую газету» в грязный скандал с признаками коррупции под эгидой ДепСМИ Пензы?

Поводом, напомним, послужили блуждающие в блогах и СМИ факты о некоторых скандальных закупках рекламных площадей из-под Департамента в бытность Екатерины Шнайдер, самый показательный из которых - "требуха по цене финского сервилата" от прокремлевской "Российской газеты", широко был анонсирован блогером Снегиревым.

Наблюдатели региона почему-то упорно ассоциируют ДепСМИ и подведомственные ему структуры, прежде всего ИД "Пензенская правда", с неким финансово-роспилочным хабом, в вертикалях которого весьма "вольно" блуждают немеренные активы.

Вопрос вызывает, также, количество "подснежников" в "ПП" по тем же слухам, в штате которого, якобы, записаны персоны, едва ли имеющие отношение к юридическому лицу. Говорят, что отдельные журналисты якобы работают, например, в провластных СМИ, подчиненных ведомству Шнайдер - РИА ПО, а числятся на странных должностях в ИД.

Кроме того, очевидна странная вольность в жульническом, как считают многие, распределении 2 миллионов "белозерцевских" бюджетных средств на премии журналистам в ходе последнего Фестиваля СМИ в Пензе, в процессе которого паблик так и не смог узнать кому и за какой труд выдали деньги - ДепСМИ категорически отказался обнародовать эти сведения на фоне полной транспаретности такого рода процесса в том же путинском ОНФ, например, где каждый номинант позиционирован с активной ссылкой на его заслугу в виде опубликованной работы.

По имеющейся информации Екатерина Шнайдер старается сама не подписывать финансовых документов по проблемным темам, перепоручая это щекотливое дело заместителю. Так ли это - узнает следствие, но в скринах документов от Снегирева подобный факт обнародован.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ