Во времена Кобы авторов проекта реконструкции Бакунинского моста в Пензе ценой 1 миллиард... уже расстреляли бы - мнение

08 August 2020, 15:05
Уникальный проект реконструкции Бакунинского моста в Пензе ценою фантастические 1 млрд рублей за 3 опоры на всего шестиметровой глубине реки (!) при цене рядом реконструированного Свердловского моста, который ровно в 2 раза длиннее , но по цене ровно в 2 раза дешевле - все больше привлекает к себе внимание паблика и, как говорят, проект уже попал в фокус пристального внимания федералов и... силовиков, ведь мост реконструируется по программе БКАД, где объективности и целесообразности трат громадных федеральных трансфертов уделяется самое пристальное внимание.

Ходят слухи, что проектом вплотную по назиданию Администрации Президента уже занялось местное УФСБ, ведь назвать качественным будущий миллиардный мост вероятнее всего будет можно (репутация подрядчика, ведомого холдингом имени Татьяны Недопекиной реально хорошая), но безопасным - едва ли. 

Судите сами: мост будет шире прежнего, на нем, как говорят проектанты, проложат, даже, велодорожки, однако все эти фантастические траты весом "лярд" с оглушительным треском разбиваются о целесообразность стройки в таком формате в принципе - новый мост повысит в разы скорость потока транспорта и пешеходов, однако все они упрутся по-прежнему в пресловутый "горбатов прокол" под Транссибом, а это означает лишь то, что пробки аж до улицы Московской по Суворова и Урицкого заблокируют весь центр Пензы, ухудшив в разы и так крайне напряженную обстановку в указанном районе города. 

Ну кто, как не враги народа могут так осваивать фантастический миллиард? Уже заявляя, что виадук будем делать вослед еще за миллиард... Последующие 2-5 лет... Жесть! А почему нельзя было сделать все в комплексе задешево и в те же сроки?

За миллиард, который на наших глазах лихо закапывают в три опоры и четыре полосы дорожного полотна на всего 6 метровой глубине русла реки, можно было бы спроектировать и построить полноценный виадук, который бы шел поверх Транссиба и решал бы все проблемы сложного участка по проекту БКАД.

Не случилось, что породило кривотолки о субъективной мотивированности промоутеров скандального проекта, который, напомним, активно продвигался экс-мэром Виктором Кувайцевым через застройщика, имеющего устойчивую репутацию "своего" для города.

Цена в миллиард все чаще кажется наблюдателям явно завышенной, роспильной, но главное - новый мост астрономической ценою лишь ухудшит дорожную ситуацию, что укрепляет экспертов во мнении в субъективной мотивированности помыслов авторов и реализаторов действа. 

Зачем все это? Гламурно, красиво, очень дорого, но... бесполезно? В чем интрига, если не в том, на что намекают злопыхатели - роспил?

АКТУАЛЬНО: КГБ, миллиард и... Кувайцев. Ну очень неудобные вопросы экс-мэру Пензы: где деньги, Зин?

Убеждены, что новый - старый губернатор Иван Белозерцев разрешит непростую проблему на пользу пензенцам, ведь там, где он включается в процесс, вынужденно-ситуативно подменяя город, все реализуется на уровне "премиум".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Хруст миллиарда». Или почему проект «Бакунинский мост» все чаще называют гигантской прачечной бюджета БКAД

И еще. Из прошлых публикаций.

"Сведем, для наглядности, все цифры в единую экспресс-табличку.

Мост № 1. Бакунинский. Цена 1 погонного метра - 9, 1 млн. рублей.

Мост № 2. Свердловский. Цена 1 погонного метра - 1, 6 млн. рублей.

Мост № 3. Леонидовский. Цена 1 погонного метра - 4,3 млн. рублей.

Согласимся, что цифры приблизительные, но порядок затрат они явно бесспорно отражают...

Вопрос Виктору Кувайцеву, Наталье Канцеровой, Дмитрию Матушкину и Сергею Щеткину: кто доходчиво объяснит сногсшибательный цифровой феномен "недопекинско-кувайцевского" проекта?"

Ну а пока - летаем над объектом вместе с The Penza Post.  


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ