пресс-служба холдинга на сайте "Русмолко"." />
Фото: rusmolco.com

Статус семеноводческого хозяйства присвоен подразделению УК "Русмолко"

08 августа 2017, 15:24 Просмотров: 1910
ООО Пачелмское хозяйство", входит в состав УК "Русмолко" включено в единый реестр семеноводческих хозяйств РФ и получило право на реализацию семенного материала со знаком качества  другим предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба холдинга на сайте "Русмолко".

Статус семеноводческого хозяйства присвоен подразделению УК "Русмолко". Документ компании вручили представители филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Пензенской области 1 августа.

Сертификат соответствия даёт право компании официально реализовывать семена со знаком качества в другие хозяйства. Сертификат  действует пять лет.

В июле текущего года ФГБУ "Россельхозцентр" совместно с Министерством сельского хозяйства и представителями научного сообщества провели оценку предприятия на соответствие требованиям добровольной сертификации. Комиссия на месте проверила наличие материально-технической базы, укомплектованность агрономической службы профильными специалистами, состояние помещений для хранения зерна, а также соблюдение технологии выращивания с/х культур.

По итогам оценки ООО "Пачелмское хозяйство" получило максимальное количество баллов среди семеноводческих хозяйств области.

"Русмолко" по подготовке семенного материала в Башмаковском районе Пензенской области – один из важнейших проектов компании, построенный совместно с сингапурской OlamInternational. Официальный  ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего года.

Система добровольной сертификации "Россельхозцентр" работает с 2012 года. Деятельность по организации реестра семеноводческих хозяйств РФ направлена на улучшение качества рынка семян и исключение оборота фальсифицированных партий семян.

На сегодняшний день в Пензенской области в реестре семеноводческих хозяйств, сертифицированных по системе добровольной сертификации "Россельхозцентр", зарегистрировано 14 предприятий.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи