пресс-служба холдинга на сайте "Русмолко"." />
Фото: rusmolco.com

Статус семеноводческого хозяйства присвоен подразделению УК "Русмолко"

08 августа 2017, 15:24 Просмотров: 2612
ООО Пачелмское хозяйство", входит в состав УК "Русмолко" включено в единый реестр семеноводческих хозяйств РФ и получило право на реализацию семенного материала со знаком качества  другим предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба холдинга на сайте "Русмолко".

Статус семеноводческого хозяйства присвоен подразделению УК "Русмолко". Документ компании вручили представители филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Пензенской области 1 августа.

Сертификат соответствия даёт право компании официально реализовывать семена со знаком качества в другие хозяйства. Сертификат  действует пять лет.

В июле текущего года ФГБУ "Россельхозцентр" совместно с Министерством сельского хозяйства и представителями научного сообщества провели оценку предприятия на соответствие требованиям добровольной сертификации. Комиссия на месте проверила наличие материально-технической базы, укомплектованность агрономической службы профильными специалистами, состояние помещений для хранения зерна, а также соблюдение технологии выращивания с/х культур.

По итогам оценки ООО "Пачелмское хозяйство" получило максимальное количество баллов среди семеноводческих хозяйств области.

"Русмолко" по подготовке семенного материала в Башмаковском районе Пензенской области – один из важнейших проектов компании, построенный совместно с сингапурской OlamInternational. Официальный  ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего года.

Система добровольной сертификации "Россельхозцентр" работает с 2012 года. Деятельность по организации реестра семеноводческих хозяйств РФ направлена на улучшение качества рынка семян и исключение оборота фальсифицированных партий семян.

На сегодняшний день в Пензенской области в реестре семеноводческих хозяйств, сертифицированных по системе добровольной сертификации "Россельхозцентр", зарегистрировано 14 предприятий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ