Фото: pfo.gov.ru

В Перми состоялось LIII заседание Ассоциации законодателей Приволжья

08 июня 2018, 11:44 Просмотров: 472
7 июня в Перми прошло LIII заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО, которое провел координатор Ассоциации – председатель Заксобра Пензенской области Валерий Лидин. В работе Ассоциации поучаствовали замполномочного представителя Игорь Паньшин, губернатор Пермского края Максим Решетников и другие.

С докладом по вопросу совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере кадетского образования выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

Обращаясь к участникам заседания Ассоциации, замполпреда отметил, что кадетское образование представляет собой одно из перспективных направлений общего образования, совмещающего получение общеобразовательных знаний и военно- патриотическое воспитание. Флагманским в этом отношении Игорь Паньшин назвал проект ПФО «КаДетство», созданный и патронируемый лично полномочным представителем Президента Михаилом Бабичем.

Игорь Паньшин обратил внимание, что в целях улучшения качества образования и повышения мотивации педагогического состава совместно с регионами разработаны Дорожные карты по развитию инфраструктуры, совершенствованию учебно-
материальной и технической базы.

По итогам работы Ассоциации выработаны рекомендации законодательным (представительным) органам государственной власти в регионах ПФО совместно с аппаратом полномочного представителя и другими заинтересованными ведомствами
поучаствовать в приведении региональной нормативно-правовой базы в соответствие с разрабатываемыми методическими указаниями Министерства просвещения РФ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ