Фото: vbulahtin.livejournal.com

В Пензе меняется баланс влияния сетевых СМИ - РИА Пензенской области активно двигается в лидеры

08 июня 2018, 07:21 Просмотров: 2268
2018 год стал годом изменений в балансе влияния ведущих сетевых СМИ на информационную повестку губернии.

Признанными лидерами "горячей пятерки" по данным агрегатора liveinternet, на сегодняшний день считаются площадки "Пензаинформ", "Взгляд", "Пензапресс", "Пензапост", "Комсомольская правда" Пенза.

Эти СМИ стабильно демонстрируют лидерство в топах сервиса вот уже длительный период времени.

Последние недели отмечена тенденция агрессивного входа в лидеры перспективного по своему потенциалу Регионального информационного агентства Пензенской области - единственного СМИ в губернии, которое имеет на его территории реально действующие корпункты - всего около трех десятков редакций, укомплектованных всем необходимым для производства информации из любого уголка Пензенской области.

Судя по всему, громадный потенциал РИА Пензенской области осознают и некоторые ушлые, недобросовестные конкуренты, медианиша которых пересекается с агентством, о чем могут свидетельствовать установленные факты удаленного влияния на сервер РИА ПО с целью снижения его трафика и экономической экспансии.

В настоящее время РИА ПО проходит этап становления на новых подходах и редакционных принципах, что в режиме реального времени делает проект все чаще устойчиво видимым в топах просмотров и открывает путь в лидеры.

Напомним, что по оценкам информационных экспертов, РИА ПО в нынешнем его виде составляет прямую конкуренцию погрязшему в судах и нерукопожатости известному в Пензе кверулянту-сутяжнику, сделавшего ставку на несистемную оппозицию власти, Кремлю, лично президенту Владимиру Путину и Ивану Белозерцеву.

Есть мнение, что "грязному" фигуранту с учетом его психологических личностных качеств пару лет назад интересанты из Управления внутренней политики Правительства региона с привлечением надрегиональных консультантов навязали вечную борьбу с "ветряными мельницами" - в том числе - с одним из креативных и хорошо позиционированным на рынке информации конкурентом, экс-сотрудником спецслужб, экспертом в механизмах функционирования информационных потоков, который, как говорят, за смешной по объему бюджет лишил названное скандальное агентство влияния в Пензе и регионе, сделав его невостребованным, втянув в нескончаемое противостояние.

Но это лишь версия, не более...

Однако факт того, что прямой конкурент РИА ПО с главредом - "недожурналистом" во главе (у фигуранта нет диплома сферы журналистики, он специалист по муниципальному управлению) вытеснен с рынка лидеров пензенских СМИ в категории информационного влияния и признания - бесспорен. 

Как бы то ни было, новое информационное агентство - РИА Пензенской области врывается в топы просмотров, расталкивая локтями конкурентов, не оставляя шансов на лидерство тем, кто сделал ставку на антироссийскую "пену" и судимых маргиналов, пожирая самого себя подобно раку...

То ли еще будет...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ