Фото: https://pixabay.com

У пензенского предпринимателя выманили доллары

08 июня 2017, 17:00 Просмотров: 1126
По данному факту проводится проверка.

Общая сумма ущерба составила 11628 долларов США.

В полицию обратился 64-летний индивидуальный предприниматель, который заявил о том, что в отношении него совершены мошеннические действия.

Мужчина сообщил, что связался по электронной почте со своим ранее знакомым партнером по бизнесу – гражданином США с целью приобретения звукового оборудования. Заявитель перечислил деньги в сумме 5371 доллар США на электронный счет, который поступил с адреса электронной почты организации его партнера из США. После перевода заявитель связался с неизвестным, который писал с адреса его американского партнера, который пояснил, что произошли проблемы с банком, и он не может снять указанную сумму. Мнимый партнер попросил своего товарища отправить деньги на имя двух граждан США с обещанием их вернуть. Заявитель перечислил на указанные номера 6257 долларов США посредством денежного перевода. Когда он

связался по телефону со своим американским партнером, тот сообщил, что указанный электронный счет он не направлял и перечислять деньги на указанных лиц не просил. Общая сумма ущерба составила 11628 долларов США.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ