Фото: pixabay.com

Пензенская область была отмечена в числе субъектов, где сложилась положительная динамика показателя смертности населения

09 May 2019, 06:10
Сегодня, 8 мая 2019 года, на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова отметила, что по итогам первого квартала 2019 года в стране умерло на 16 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период 2018 года. 

«Такое снижение смертности населения за первый квартал произошло в 60 регионах страны, в том числе свыше 5% - в 26 регионах страны. Наибольшее - в Ленинградской, Псковской, Пензенской областях», - подчеркнула Татьяна Алексеевна.

За 3 месяца 2019 года в Пензенской области смертность населения от основных причин сократилась почти на 15 % и достигла показателя 13,7 на 1 тыс. населения. Область потеряла на 781 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Основные ресурсы в достижении положительной динамики показателя смертности заложены в национальном проекте «Здравоохранение».

Это создание оптимальной сети медицинских организаций, ежегодная диспансеризация и профилактические осмотры более 500 тыс. человек, а в перспективе более 800 тыс. человек, реализация межведомственных проектов про формированию здорового образа жизни, а также обучение населения первым признакам и правилам действий при острых состояниях.

Безусловно, эта работа приносит свои результаты при соответствующей подготовке медицинских кадров и совершенствовании базы отрасли. Теперь главное - удержать смертность на достигнутом уровне», - отметила Оксана Чижова - врио Министра здравоохранения Пензенской области.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ