Пензенские чекисты пресекли пропаганду терроризма в ИК-1 регионального УФСИН

09 марта 2019, 06:00 Просмотров: 910
УФСБ России по Пензенской области (далее - УФСБ), при координирующей роли ОРУ 2 Службы ФСБ России, во взаимодействии с УФСИН России по Пензенской области (далее - УФСИН), пресечена противоправная деятельность Шодизоды Мухаммадикбола, 09.02.1992 г.р., осужденного в 2014 году Мещанским районным судом г. Москвы на 8 лет лишения свободы за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК России (убийство) и отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН (далее - ИК-1), (начало срока - 05.07.2013, конец срока - 04.07.2021), который публично призывал осужденных колонии к осуществлению террористической деятельности и публично оправдывал терроризм.

В мае 2018 года, Шодизода М., являясь сторонником радикального ислама и одобряя деятельность членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», с использованием мобильного телефона демонстрировал другим заключенным ИК-1 видеоматериалы, содержащие лингвистические и психологические признаки пропаганды терроризма. 

С учетом наличия в действиях лица рецидива преступлений, степень его общественной опасности, а также отрицательную характеристику по месту отбывания наказания 21.01.2019 Приволжским окружным военным судом Шодизода М. приговорен по ч. 1 ст. 205.2 УК России к 2 годам лишения свободы. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также пресечена противоправная деятельность Алимадова Умарджона Назуруллоевича, 07.02.1991 г.р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН (далее - ИК-1) за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, п. «г», ч.4 ст. 228.1 УК России, который публично призывал осужденных колонии к осуществлению террористической деятельности и публично оправдывал терроризм.

В июне 2018 года, Алиманов У., в спальном помещении № 6 отряда № 63 ИК-1, используя имеющийся у него мобильный телефон, публично демонстрировал отбывающим вместе с ним наказание осужденным видеоролики о запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», содержащие лингвистические и психологические признаки пропаганды терроризма. 

С учетом наличия в действиях лица рецидива преступлений, степень его общественной опасности, а также отрицательную характеристику по месту отбывания наказания (43 нарушения установленного порядка) 11.12.2018 Приволжским окружным военным судом Алиманов У. приговорен по ч. 1 ст.205.2 УК России к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ