Фото: zspo.ru

Александр Гуляков поздравил молодых лейтенантов

09 марта 2019, 06:00 Просмотров: 6394
В актовом зале Педагогического института им. В.Г. Белинского Пензенского государственного университета состоялся торжественный выпуск молодых лейтенантов, из числа граждан, прошедших обучение по программе военной подготовки в учебном военном центре и изъявивших желание поступить на военную службу по контракту.

В приветственном обращении депутат Законодательного Собрания, и.о. ректора ПГУ Александр Гуляков отметил высокий уровень подготовки наших студентов и выделил важность выбранной профессии.

«Наши выпускники будут проходить службу в различных родах войск — от наземной службы связи авиации до пунктов связи военного-морского флота. В этом году, впрочем, как и всегда, по приказу Министра обороны РФ наши ребята поедут в Мурманск (Северный флот), Владивосток (Восточный военный округ), Калининград (Балтийский флот), Ростов-на-Дону (Южный военный округ). Представители Главного управления связи вооруженных сил Российской Федерации взяли по распределению трех человек из выпуска. Это говорит о том, что образование, которое получают в УВЦ ПГУ достаточно высоко ценится в армии», — подчеркнул Александр Гуляков.

На торжественном собрании выпускникам были вручены дипломы государственного образца об окончании Пензенского государственного университета и удостоверения личности офицера. Зачитан приказ Министра обороны РФ о назначении выпускников на воинские должности и присвоении им первого звания офицера — «лейтенанта».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ