Главная новость
Фото: risovach.ru

"Кадры решают все". Стараниями команды Кувайцева и Со Пенза откатилась в 90-е - мнение

08 марта 2017, 09:41 Просмотров: 3376
Уголовное дело в отношении топов пензенской мэрии и высшего топа губернской власти, ставшее итогом многомесячной оперативной разработки пензенскими чекистами здания на площади маршала Жукова и их обитателей, расширяется по всем горизонтам, вовлекая в орбиту ключевых фигурантов темы "земельные отношения в Пензе", алгоритм реализации которой с приходом на поляну мэра Кувайцева, вице-мэра Ширшиной и начальника управления градостроительства и архитектуры Агамагомедова (судимого, кстати) с целой плеядой "расходных технических служащих", вовлеченных в кадровую обойму инициаторами процессов - откатил Пензу, по мнению экспертов, в пресловутые 90-е.

Таково консолидированное мнение всех, кто волею судеб столкнулся с "новой" мэрской машиной "перемалывая кошельков граждан и организаций", имеющих несчастье попасть в ее жернова с целью оформления земли в Пензе.

Реализованная инициаторами теневых процессов схема примитивна в своей наглости и очевидности, и проста до неприличия, которая, однако, дает возможность управомоченным лицам - ключевым топам мэрии, принимающими решения, и лицам, их породившими, эффективно решать вопросы набивания немеренными суммами собственных карманов, полагают эксперты.

Имя этой схемы - искусственно создаваемые административные барьеры лицам, которые обращаются в мэрию для урегулирования своих законных прав в земельной сфере и тренд - всемерный режим благоприятствования "своим", играющим по навязываемым правилам.

"Друзьям все - остальным закон".

Пока одним сладкая парочка Кувайцев - Ширшина с участием Агамагомедова пишут многостраничные ответы с невнятными и витиеватыми формулировками отказа, выгоняя заявителей в бесконечные пензенские суды, где порою из решений пропадают целые "третьи лица" с неудобными для мэрии показаниями, другие - "случайно" получают полноценный режим благоприятствования на тот или иной испрашиваемый кусок земли или застройку, пока первые обивают пороги судов.

Дальше - аукцион с анонсом в "карманной" газете семьи вице-мэра и... дело в шляпе.

Двести "незаконных" ларьков, с владельцами которых в одночасье расторгнули договора аренды, заставив строем ходить к мадам Ширшиной и Со для коленопреклонения - низкоуровневый старт безумной схемы, ее отладка, имеющей все признаки пахучего бульона для голимой коррупции. На котором новые хозяева "Белого дома" по-кувайцевски отточили алгоритмы царствования.

Итог - одним "незаконные" ларьки в очередной раз "узаконили", другим - нет, на месте третьих, в наиболее "ценных" местах города, появились ларьки другие, недавних конкурентов. 

Дальше - больше.

Пензенское девелоперство с его лукавым трендом "точечных застроек" и многомиллиардными оборотами отрасли.

Если "правильно", но незаконно выделить девелоперу землю в перенасыщенных кварталах "Старой Пензы", например, порубив сквер или грубо ущемив в правах "титульных жителей", да так втиснуть дом-свечку, что не оставить места ни для паркингов, ни для "буферной" зоны, ни для дорог и прочих изысков, регламентирующих строительство, то девелопер, помимо выгоды в виде земельной ренты Центра, определяющей его сверхприбыль, еще и гигантски сэкономит на обязательной инфраструктуре  и расселении "титулян" с легкой руки подписантов разрешения. 

Вопрос - куда и кому пойдет "выхлоп благодарности, не знающей границ" от того, кто получил на костях пензенцев лукавое разрешение, а фискалы-регуляторы, ходящие годами в суды, его "не заметили"? 

Прошло 2 года "новой"- старой городской власти. Безнаказанные схемы стали угрожать социально-политической стабильности социума в преддверии президентских выборов - индекс брожения среды планомерно подходит к точке невозврата.

Итог -"караул устал". На фоне полной амнезии и молчания тех, кто и породил именно такой стиль работы пензенской мэрии своими загадочными кадровыми решениями и "секретными" конкурсами по бесцеремонно-незаконному проталкиванию на пост ключевого драйвера всего происходящего, как выясняется сегодня - "расходного технического организатора-подписанта" мэра Виктора Кувайцева, который, как едко смеются эксперты, "прожил истекшие два года со своей "правой рукой" по фамилии Ширшина, как последний раз..."

"Караул устал" на фоне реализованных организационными решениями конкретных кукловодов (УВП, Савин) в ходе выборов городской Думы порочных, как представляется, сценариев. В итоге - "новая", но по факту все та же, старая, дума с "вечно" прощенными и "вечно" несменяемыми бизнес-депутатами, которые объективно утратили заложенную в политический институт функцию балансирования происходящего в исполнительной ветви муниципальной власти, став, по факту, за два-три срока депутатства - частью порочной машины мэрии.

"Караул устал" от искусственно смоделированного все теми же - порочного "двоевластия" в управленческих иерархиях города - два главы города и...полная групповая безответственность по типу советского коллективного политбюро, когда виноватых... нет, как императив ключевого тренда принятия "нужных" решений.

"Караул устал"  - деятельность пензенской мэрии поэтапно стала актуальной моделью высокоуровневых коррупционных отношений на фоне путинского тренда очищения всей России от скверны и уже не точечных, а реальных посадок, увязав воедино статусный партийный "лоббизм" местечковых топ-фигурантов "Единой России" (все участники схем - члены высших или региональных советов партии), часть ничего "не замечающих фискалов", районный судейский корпус, все чаще не сориентированный на решение проблем в интересах заявителей, попавших в "мэрские жернова" и...упорное в своем нарастающем неприличии молчание гаранта Права в отдельном субъекте РФ с площади Ленина, с правой стороны которого всегда вальяжно восседает ключевой фигурант скандального уголовного дела, один из топ-лидеров партии, куратор всех силовиков и босс избирательного штаба "ЕР" - Валерий Савин в качестве вице-губернатора.

А слева - второй топ-менеджер партии, герой медиалогии и сейшенов по обмену опыта мэрства по всей России на площадке ПФО, "секретный" мэр Пензы - Виктор Кувайцев, подписывающий документы, но ни за что не отвечающий... 

"Караул устал" - все изложенное стало реальным фактором подрыва устоев экономической безопасности и интересов государственничества в границах отдельно взятого субъекта РФ, предтечей нарастающей политической нестабильности, хаоса, что сделало вмешательство в процессы путинского ФСБ РФ необратимым фактом бытия, показав этим, что все иные институты и регулятивные надстройки в губернии, которые обязаны превентировать происходящее - уже нейтрализованы. Увы...

Если все происходящее не смех и голимый беспредел даже по российским меркам- то что все это?..

И кто за все ответит?

Дай Бог, чтобы обкатанная на городе модель не сработала в сентябре 2017 года на выборах в ЗакСобр - пропадет ведь Буртасия, став окончательным прообразом нынешней беспредельной Пензы и изгоем в стане территорий РФ. А ведь к этому все идет - "кадры решают все..."

    Источник фото в тексте - penza.ru, penza-gorod.ru, penzainform.ru, Ирина Горбачева, Точка зрения Шамаев

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи