Фото: ebtim.com

Прокурор Первомайского района Пензы «не против, если жилой дом... сгорит» - МЧС отказали в проверке - Козлов

08 February 2019, 20:33
Ведомство Сергея Козлова - МЧС Пензенской области, не смогло исполнить строго предписанную законом миссию по проверке и возможному превентированию уничтожения пожаром многоквартирного жилого дома по улице Калинина, 119А.

Напомним, ТСЖ "Калинина 119А" облицован утеплителем, который смонтирован на фасад дома частной фирмой ООО "Волгаинтермедиа".

Неравнодушный житель МКД обратился в Бюро The Penza Post с вопросом, из чего сделан слой утепления, есть ли у исполнителя облицовки - ООО "Волгаинтермедиа" - проект на указанную работу и соответствует ли теплоизоляция пожарной безопасности - а ну как полыхнет...

Редакция портала за честную журналистику для людей, а потому немедленно переадресовала этот вопрос жителя в МЧС РФ по Пензенской области Сергею Козлову.

К удивлению редакции начальник Управления, в деятельности по обеспечению противопожарного надзора которого не так давно прокуратурой были выявлены системные нарушения (ряд объектов в Пензе и области не соответствовали требованиям пожарной безопасности, хотя регулярно проверялись МЧС), отказался проверить объект, сославшись... на запрет прокуратуры Первомайского района г. Пензы.

Значит ли это, что прокурор Первомайского района Александра Коновалова "не против, если жилой 9-ти этажный дом... сгорит" - мы не знаем.

Напомним, что ранее от исследования темы отказались мэрия Пензы и Госжилинспектор... 

Горите, жители, горите, у нас все хорошо, ваши налоги - в надежных руках. Зимбабве отдыхает (шутка).

Но факт того, что МЧС и (или) орган надзора спокойно взирают на проблемную тему, о которой тревожно заявляют жильцы - удивил, не скроем...

Для примера показываем А. Коноваловой и С. Козлову как горят многоэтажные дома при нарушении в беспроектном и несоответствующем пожарным нормам утеплении фасада, если вдруг они этого не знают... Не дай Бог!

 

 

    Источник фото в тексте - ebtim.com

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ